Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испанцам продавали поддельные разрешения на усыновление русских детей

Испанцам продавали поддельные разрешения на усыновление русских детей

Российские дети-сироты попали под особый контроль правоохранительных органов Испании: среди разрешений, выданных потенциальным испанским родителям для усыновления, обнаружились фальшивки.

Как пишет "Российская газета", скандал разразился в начале октября, после того как бездетная супружеская пара из Андалуcии получила в органах местного самоуправления этой южноиспанской провинции разрешение на усыновление двух сирот из российского детдома. Собрав документы, супруги отправились в Москву оформлять свои родительские права, однако вывезти детей в "солнечную Испанию" им не разрешили.

При проверке предъявленной супругами документации в испанском консульстве в Москве выяснилось, что выданные родителям в Испании документы - фальшивка, не соответствующая ни требованиям международных норм, ни жестким правилам усыновления детей. В результате уже ожидавшим отъезда российским сиротам не удалось обрести испанских родителей.

Вернувшись в Андалуcию, расстроенные и разгневанные испанцы попытались обнаружить контору, выдавшую им документы на усыновление, но не смогли этого сделать. Тогда они обратились с жалобой в провинциальное правительство.

Расследование, предпринятое местными властями, показало, что из 663 разрешений на усыновление, выданных андалузским правительством за первое полугодие 2008 года, 304 касались сирот из России. Кроме того, выяснилось, что в 2007 году в Андалуcию из нашей страны уже привезли 75 малышей, не имевших родителей.

Значительная часть малышей, привезенных в Андалусию из российских детских домов, как утверждает провинциальное правительство, была оформлена через официальную службу усыновления ЭКАИ, которая работает под постоянным государственным контролем, в соответствии с международным законодательством и по жестким стандартам.

Но усыновление испанскими супружескими парами некоторых сирот оформляли в местных органах власти частные конторы, которые, как выяснилось, брали за свои услуги с бездетных родителей многократно завышенные суммы, но никаких гарантий законности совершаемой операции по усыновлению не давали. Административные власти передали дело в прокуратуру.

На время проведения следствия и выявления возможных фактов коррупции в местных органах опеки и усыновления провинциальное правительство Андалуcии категорически запретило уполномоченным органам выдавать разрешения на усыновление российских сирот андалузскими родителями. Когда этот запрет будет снят, неизвестно. Следствие тем временем расширено за пределы Андалуcии и ведется уже в других испанских провинциях, в частности, в Риохе и Астурии.

Операция "Студент" выявила в Испании "липовых" докторов

Другие предприимчивые граждане организовали в Испании торговлю дипломами врачей. Как выяснила полиция, дело было поставлено в стране на поток.

В начале октября в курортном городе Сан-Себастьяне по жалобе пациентов были арестованы три самозваных физиотерапевта, которые признались, что медицинским наукам до этого нигде не обучались, а приобрели врачебные дипломы за 18 тысяч евро на "черном рынке".

Вслед за задержанием троицы предприимчивых "докторов" национальная полиция провела по всей стране широкомасштабную операцию, которой даже было присвоено кодовое наименование "Студент".

В результате были арестованы 27 врачей без диплома, еще двенадцати их "коллегам" предъявлены обвинения в незаконной врачебной практике.

Источник: www.factnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland