Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тайная распродажа машиномест около башни \"Федерация\" стала явной

Тайная распродажа машиномест около башни \"Федерация\" стала явной

В очередную курьезно-скандальную ситуацию попал шоумен от строительства, совладелец «Миракс-груп» Сергей Полонский. Причем свою маленькую тайну он раскрыл сам, обратившись в арбитражный суд с иском к правительству Москвы. В иске ЗАО «Миракс-сити» - дочерняя структура «Миракс-групп» требует признать недействительным постановление московского правительства № 548-ПП от 24 июня 2008 года. Чем же так досадило это постановление Полонскому? Постановление всего-навсего лишило девелопера надежд заработать легкие деньги за чужой счет.

Согласно этому июльскому решению ОАО «Сити - основной инвестор строительства Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити»» - по согласованию с мэрией переуступил свои права по инвестиционному контракту на земельный участок № 16 на территории ММДЦ новому инвестору - «Фудерин Трейдинг энд Инвестментс Лимитед». Участок интересен тем, что здесь планируется построить автостоянку на 3,7 тысяч машиномест. Обычный рабочий момент. Более того, правительство в этом постановлении, как это водится, в очередной раз четко прописало требования к новому инвестору - четкое выполнение всех обязательств перед городом, а именно строительство въезда в ММДЦ «Москва-Сити» со стороны 1-го Красногорского проезда.

Вот это-то июньское решение без ножа зарезало претензии строительной компании Полонского. Дело в том, что до этого времени Полонский считал, что права на участок № 16 принадлежат ему. Основания для этого он видел в тексте предыдущего постановления правительства Москвы № 851-ПП от 1 ноября 2005 года. В нем город передавал основному инвестору ОАО «Сити» права на гаражное строительство на участке № 16 и при этом в 5 пункте постановления правительство давало рекомендацию привлечь в качестве соинвесторов проекта ЗАО «Миракс-Сити и ЗАО «Техинвест». Всего лишь – рекомендацию…

В итоге из этого «рекомендательного» 5 пункта Сергей Полонский, судя по всему, выстроил целый бизнес. Но беда его заключается в том, что на радостях он не дочитал постановление до конца - не обратил внимание на пункт 6, в котором ясно говорится, что после реализации инвестиционного контракта 100% машиномест остаются в собственности инвестора, то есть - ОАО «Сити».

Судя по всему, арбитражный процесс, который затеял Полонский, связан с тем, что при продаже офисных помещений в башне «Федерация», возведением которой занимается его «Миракс-груп», его менеджеры предлагали покупателям и будущие парковочные места на участке № 16. То есть проявили чудесное умение распоряжаться чужой собственностью.
Именно такое предположение сделал в газете «Московский комсомолец» (от 24.10. 2008 г.) бывший руководитель ОАО «Сити» Олег Байбаков:

- Вероятно, в условиях кризиса Сергей Полонский пытается путем втягивания в судебные иски завуалировать свое плачевное положение перед инвесторами, которым он обещал паркинг…

Так что в этой ситуации арбитражный процесс «Миракс-груп» нужен только для отвода глаз. Надо же как-то объяснить наивным покупателям парковочных мест подобную форс-мажорную ситуацию.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА № 548-ПП ОТ 24 ИЮНЯ 2008

Сергей Григоров

Источник: www.flb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland