Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянам нужно готовиться к задержкам зарплаты

Россиянам нужно готовиться к задержкам зарплаты
В условиях мирового финансового кризиса россиянам следует ждать задержек с выплатами заработной платы. Об этом «Новому Региону» заявил директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин. Параллельно существенным корректировкам будут подвергнуты федеральный и региональные бюджеты, где экономия будет осуществляться за счет социальных расходов.

«Первая проблема, которая затронет население – задержки с выплатой заработной платы. По нашим подсчетам в Уральском регионе – Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях, Пермском крае и Башкортостане до 25 и более процентов зарплаты выдается за счет кредитов из-за несвоевременной оплаты продукции или выполненных работ. Наиболее всего это проявится в сырьевых регионах, которыми являются Свердловская и Челябинская области – уже в ближайшее время тут могут начаться задержки с выплатой зарплаты», – заявил агентству Александр Татаркин. – Правда, на уровне федерации для решения этой проблемы хотят использовать инвестиционный фонд развития, но я не знаю, насколько оперативно это будет сделано. В любом случае, нам следует ожидать задержки зарплат и откладывания социальных проектов, в том числе, заложенных в бюджете».

Другой проблемой, которой, по словам директора Института экономики УрО РАН не уделяют сейчас внимания ни власть, ни СМИ, является повышение цен, которое в условиях кризиса уже началось по всей России. «Повышение цен стимулирует инфляционные процессы. В результате к следующему году мы придем с обесцененными деньгами, и некоторые параметры трехлетнего бюджета власти будут просто обязаны скорректировать. Но сейчас все стараются своим молчанием обходить эту информацию», – отмечает эксперт.

Корректировка бюджетов будет осуществляться по остаточному принципу, отмечает Александр Татаркин. «Это здравоохранение и образование, культура, физкультура и спорт, а также другие социальные программы. Начнется этот процесс с предприятий и муниципалитетов – а затем заниматься корректировкой придется федерации и регионам», – отмечает г-н Татаркин.

В этой связи он подчеркивает, что корректировка расходных статей начнется с населения – пересмотру будут подвергнуты все целевые и иные программы, затрагивающие интересы многих слоев населения.

Параллельно серьезная экономия средств затронет крупные промышленные предприятия и малый и средний бизнес по всей России. «Корректировка инвестиционных планов ждет все без исключения предприятия страны – нефтяные и газовые компании уже начали сокращать свои расходы. Экономить будут и металлургическая, и добывающая отрасли. Чуть позже кризис затронет машиностроение. Что касается малого бизнеса, то там пойдет целая волна стрессовых закрытий и приостановок деятельности», – убежден Татаркин.

Добавим, что сегодня Эдуард Россель направил в Законодательное собрание проект трехлетнего бюджета Свердловской области, который принимается впервые. Как сообщил агентству депутат Областной Думы Евгений Артюх, 16 октября Россель представит проект обеим палатам Заксобрания в ходе их совместного заседания. В первом чтении проект бюджета планируется рассмотреть на внеочередном заседании двух палат, которое намечено на 21 октября. Отметим, что трехлетний бюджет Среднего Урала на 2009-2011 годы представляет собой документ, состоящий из 1 тыс. 200 страниц, к нему прилагается 600-страничное дополнение в виде графиков и диаграмм.

Александр Родионов

Источник: www.nr2.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

natali by

комментирует материал 10.10.2008 #

к этому люди никогда не могут быть готовы

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 10.10.2008 #

Я так понимаю, эта неприятность затронет только госслужащих?

user avatar
101194

комментирует материал 11.10.2008 #

У нас уже задерживают с августа месяца, только что выдали хоть и большую, но часть аванса за сентябрь, хотя по числам должна быть зарплата

user avatar
tolutanova

комментирует материал 13.10.2008 #

И у нас началось. Впервые за 20 лет существования организации.)) Главное, обычным служащим - без проблем, в срок. А начальники - перебьются, до тех пор, пока деньги не появятся.))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com