Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как реагировать на шутки начальника?

Как реагировать на шутки начальника?

Руководитель отпускает в ваш адрес ироничные, а то и колкие замечания. Чтобы не попасть впросак, важно понять, что заставляет шефа шутить над вами.

Главное - не отчаиваться, а воспринимать все происходящее как должное. Бесполезные переживания, кроме расстроенных нервов, никакого результата не принесут. Обычно начальник таким образом проявляет внимание. То есть по каким-то причинам он выделяет вас среди остальных. Если его юмор безобиден и тактичен, можете радоваться: руководитель, скорее всего, относится к вам хорошо, доверяет и не сомневается, что вы понимаете его слова правильно и не обижаетесь. Очень многое зависит от пола. К примеру, шеф-мужчина может шутить и посмеиваться над подчиненным-мужчиной, если видит в нем конкурента. Так он осуществляет своего рода внутривидовую борьбу, показывая, кто главный.

Задумайтесь, действительно ли в рабочих вопросах вы можете тягаться с начальником. Если по праву считаете себя высококлассным специалистом, самое время задуматься о дальнейшем карьерном росте. Если же трезво оцениваете свои возможности и считаете, что к конкуренции пока не готовы, то есть смысл посмотреть на себя со стороны, чтобы понять, почему именно вы так привлекаете внимание руководства. Возможно, стоит вести себя менее активно в коллективе. Начальник-мужчина может шутить над подчиненной-женщиной, показывая таким образом свою симпатию. В этом нет ничего плохого, если не переходить грань. Потому что в ситуации, когда человек нацелен на флирт, рано или поздно его шутки перерастут в действия, пресечь которые будет сложнее. У одних людей с чувством юмора все в порядке, у других оно прихрамывает. Нередко складываются нелепые ситуации, когда в компании кто-то неудачно пошутит. Если этот кто-то - ваш босс, возникает дополнительное напряжение, потому что человек выше вас по статусу.

Однако, как правило, к таким людям в коллективе привыкают и относятся снисходительно. Вполне нормально встретить очередную шутку начальника вежливой улыбкой. Она позволит сохранить спокойную и нейтральную атмосферу в коллективе. Важно сохранять дистанцию и ни в коем случае не переходить на личности. Если хотите ответить начальнику шуткой, лучше задайте встречный шутливый вопрос или просто согласитесь с утверждением, но не комментируйте его. Другими словами, когда шеф замечает, что после отпуска вы поправились, вместо того чтобы намекать на его неидеальное телосложение, лучше согласиться, что отдых прошел на ура. Так можно разрядить обстановку и показать ваше доброжелательное отношение к руководителю. Если начальник порядком надоел со своими назойливыми шуточками, старайтесь общаться с ним по минимуму, в разговоре касаясь исключительно рабочих вопросов. Не заливайтесь смехом в ответ на шутку, чтобы не давать сигнал, что с вами и над вами можно шутить и дальше. Относитесь к слабости шефа как к любому другому человеческому недостатку.

Галина Филатова

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland