Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Замедление темпов строительства приведет к скачку цен на жилье?

Замедление темпов строительства приведет к скачку цен на жилье?
Замедление темпов строительства жилья в России может привести к резкому скачку цен на него после преодоления кризисной ситуации в стране, считает президент Национальной ассоциации девелопмента (НАД), генеральный директор компании «Главстрой» Артур Маркарян.

По его словам, если в настоящее время произойдет замедление темпов строительства жилья в стране из-за общих финансовых трудностей, то в будущем это грозит большими последствиями.

«У нас в настоящее время очень высокий уровень спроса на жилье в стране, причем неудовлетворенного из-за дефицита жилья в целом. Если темпы строительства замедлятся, то после кризиса рынок захлестнет отложенный спрос, который в условиях дефицита построенного жилья, возможно, послужит причиной для резкого скачка цен на него», - отметил он в четверг в ходе первого заседания пресс-клуба НАД.

При этом, добавил А.Маркарян, девелоперы как раз наименее заинтересованы в том, чтобы на рынке недвижимости происходили подобные резкие колебания.

«Идеальная ситуация для девелопера, вопреки существующим мифам, не когда происходит резкий рост цен, а когда стабильность и стоимость квадратного метра растет на уровне инфляции. Когда ситуация стабильная, можно делать определенные прогнозы, а на рынок не выходят непрофессионалы в погоне за прибылью», - указал глава «Главстроя».

В связи с этим он подчеркнул, что в условиях нынешней ситуации важно сохранить существующие темпы строительства жилья и инфраструктуры в стране.

«Помимо жилья есть еще инфраструктура, про которую нельзя забывать. Нельзя строить просто коробки, чтобы люди приходили туда просто переночевать. Мы должны повышать именно качество жизни людей, создавать зоны отдыха, приложения труда, объекты, необходимые для качественного уровня жизни», - считает президент Национальной ассоциации девелопмента.

Источник: www.bpn.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com