Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причина сегодняшнего кризиса - богоотступничество?

Причина сегодняшнего кризиса - богоотступничество?

Спрашиваешь меня, человек Божий, о причине и значении наступившего кризиса. Кто я такой, что ты спрашиваешь меня об этой великой тайне? "Говори, если есть у тебя нечто большее молчания",– сказал святитель Григорий Богослов. И хотя я нахожу, что сейчас молчание выше всякого слова, но из любви к тебе напишу, что я думаю об этом вопросе.

"Кризис" – слово греческое, в переводе оно означает "суд". В Священном Писании слово "суд" употребляется многократно. Так мы читаем у псалмопевца: Сего ради не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1, 5). Далее опять: Милость и суд воспою Тебе, Господи (Пс. 100, 1). Мудрый царь Соломон пишет, что от Господа придет суд всякому (см.: Притч. 29, 26). Сам Спаситель сказал: Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5, 22). Апостол же Петр пишет: время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4, 17).

Замени слово "суд" словом "кризис" и читай: "Милость и кризис воспою", "от Господа придет кризис всякому", "Отец весь кризис отдал Сыну", "Время начаться кризису с дома Божия".

Прежде европейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово "суд" вместо слова "кризис". Сейчас слово "суд" заменили словом "кризис", понятное слово менее понятным. Наступала засуха, говорили: "суд Божий!", наводнение – "суд Божий!". Начиналась война или эпидемия – "суд Божий!"; землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно – "суд Божий!". Значит, кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет ее не "судом", а "кризисом". Дабы умножилась беда от неразумия! Ибо, пока произносилось понятное слово "суд", была понятна и причина, которая привела к беде, был известен и Судия, попустивший беду, и цель, ради которой беда была попущена. После подмены слова "суд" словом "кризис", малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни от чего он, ни от кого, ни для чего. Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.

Ты спрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего? Причина всегда одна. Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса,– богоотступничество. Грех богоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобы пробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему. По грехам и кризис. В самом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумить современных людей: Он нанес удар по банкам, биржам, по всей финансовой системе. Опрокинул столы менял всего мира, как когда-то Он сделал это в Иерусалимском храме. Произвел небывалую панику среди торговцев и менял. Возмутил, низверг, смешал, смутил, вселил страх. И все для того, чтобы надменные европейские и американские мудрецы пробудились, опомнились, вспомнили Бога. Для того, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили о душах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу живому.

Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного. До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово "кризис" перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: "суд Божий!".

Назови и ты, честный отче, "кризис" "судом Божиим", и все будет тебе понятно.

Привет тебе и мир от Господа!

Святитель Николай Сербский (Велимирович)
Письмо 8
Священнику К., о мировом кризисе

Источник: pretre-philippe.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Дядя_Федор

комментирует материал 13.10.2008 #

Вы там больные все, что ли? Или это такой тонкий стеб? Я уже не въезжаю...

user avatar
glyhoi

комментирует материал 13.10.2008 #

Согласен в том что отступаем мы от Веры!
Но Бог любит работягу!И работать надо прежде всего как и физически так и нравственно над собой.И не отрекаться от работы ради Веры!
На Бога надейся,А Сам не Плошай!
Да и концовка письма настораживает \"Привет от Господа\"!Истинно Верующий не допустит такого обращения от имени Бога!

user avatar
argonvismut

комментирует материал 13.10.2008 #


Как рассказывают старожилы, раньше все строем ходили на партсобрания и на коммунистические субботники,теперь призывают тем же строем ходить по церквям и монастырям. Молиться и каяться. Всем и за все. Ежедневно и ежечасно. За прошлое, настоящее и будущее. За преступников и их жертв, за святых и мерзавцев, за богатых и не очень. И ведь пипл начинает верить во ВСЕ ЭТО. Он все схавает.

user avatar
tanzen

комментирует материал 13.10.2008 #

Ну, раз кризис происходит по божьей воле, то нам только и остается что милости Его ждать. А вместо анти кризисных собраний групповые молитвы устраивать.

user avatar
bek1952

комментирует материал 14.10.2008 #

Милостивый Господин, сотворивший статью эту, Вы надоели своими угрозами о суде божьем!! Зачем Вы врёте и угрожаете людям? Читайте внимательно библию и шевелите мозгами! Никогда господь не осудит человека ибо человек безгрешен изначально, с рождения и до смерти тела его!! Всё что делает человек он делает по воле божьей! Господь свои создания любит и никогда не наказывает, а учит. Наказывают люди себя сами своими неправедными делами, а господь не наказывает ибо у него огромная любовь к всему миру! Меньше слушайте разнаряженных золотом и бархатом попов, которые ушли от библии и от господа нашего для зарабатывания денег для себя. И заела их гордыня, если они так ругаются меж себя. И стали они фарисеями, а не служителями господа! А слово\" грех\", придумано попами для устращания людей, чтоб те приходили в разукрашенные церкви замаливать грехи и платить дань попам! Так что не приписывайте свои глупые идеи к вере господней, ибо и Вы накажете сами себя за враньё глупое!!!

user avatar
zorin33

комментирует материал 15.10.2008 #

Алле, гараж. У вас, уважаемый автор, с головушкой все в порядке? Или вы сектант, проповедующий всем, кому не лень слушать? Как вынадоели со своими божъими рассуждениями! Неужели церквям все мало прихожан и связанных с ними денежных вливаний. Какая, совсем не божеская жадность! Решили и на кризисе подзаработать, попики божъи.

user avatar
16ekm

комментирует материал 15.10.2008 #

а что? все верно! скажу то же самое другими словами - переход количества в качество вас устроит? тогда - пока ростовщичеством занималось допустим 0.01% населения(понятно кто?) то еще можно было жить, не всем конечно, допустим, жителям многим африканских стран этими ростовщиками(0.01%) в праве на жизнь было отказано, то есть эти 0.01% отказывали в праве на жизнь скажем 10% населения... а в праве на жизнь может отказать только ГОСПОДЬ, только ОН нам ее дает и только ОН ее у нас забирает... как только количество ростовщиков превысило некоторую величину(количественная категория не так ли?) произошел переход количества в качество - плохо(это ведь качественная категория не так ли?) стало жить многим... так что все верно - что посеешь то и пожнешь...от ГОСПОДА суд и по ГОСПОДУ суд... \"имеющий глаза да увидит имеющий уши да услышит\"(с)

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 19.10.2008 #

отличная статтья. Умственно неполноценным ведь тоже нужно осмысление кризиса, вот попы и идут им навстречу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland