Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Подмосковье из-за плохого освещения люди попадают под машины

В Подмосковье из-за плохого освещения люди попадают под машины
Из-за недостаточного освещения улиц участились случаи наезда на пешеходов в Раменском районе Подмосковья. Как отмечает "Вести-Москва", 11 из 16-ти населенных пунктов района практически не освещены. Нельзя сказать, что освещение отсутствует. Оно есть, но, весьма скудное. По два-четыре фонаря на одну деревню. Причем в районах автобусных остановок, где чаще всего люди и переходят дорогу, свет отсутствует.

Отсутствие света напрямую влияет на статистику ДТП. На темных дорогах в границах населенных пунктов люди гибнут и получают серьезные увечья. По данным 6-го спецбатальона ГИБДД Раменского района, с начала года зарегистрировано 17 случаев наезда на пешеходов. Причем, семь происшествий произошли недалеко от автобусных остановок.

Люди выходили из автобусов, пытались перейти дорогу и попадали под колёса автомобилей, рассказали инспекторы ДПС. Сотрудники ГИБДД периодически докладывают местным властям о ситуации на Раменских дорогах. Чиновники обещают со временем всё исправить.

Одиннадцать километров фонарей в этом году уже протянули по Новой Рязанке, к концу года планируют ещё столько же. А вот старая Рязанка, которая как раз в большей степени и проходит через населённые пункты, пока в планах не значится. По крайней мере, сотрудники ГИБДД об этом ничего не слышали.

Проблема нехватки освещения характерна для многих городов Подмосковья. Показателен несчастный случай, произошедший на днях в Видном. Поздно вечером водитель рейсового автобуса не заметил мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу недалеко от остановки. От удара он скончался на месте.

В августе в разных районах Подмосковья произошли сразу четыре аварии, в результате которых пострадали и погибли пешеходы, в том числе в черте города. В Чехове старший лейтенант милиции ОВД города Чехова - он на своем ВАЗ-2101 сбил 14-летнего подростка, проезжавшего на скутере по Солнышевской улице.

В Москве ситуация с освещением не лучше. Комиссия Мосгордумы по жилищной политике пришла к выводу, что во дворах школ, больниц и жилых домов недостаточно света. Число уличных светильников в столичных дворах гораздо ниже норматива. Исправить ситуацию, по мнению парламентариев, можно только, увеличив финансирование целевой программы развития наружного освещения.

Помимо этого имеющиеся фонари не всегда соответствуют нормам. Сумма штрафов, наложенных на организации, отвечающие за городского наружное освещение, с начала года приближается к миллиону рублей, сообщил в среду "Интерфакс". 60% нарушений связаны с неудовлетворительным внешним видом устройств наружного освещения. Нередко мачты городского освещения превращаются в импровизированные доски объявлений или афишные тумбы.

За несвоевременную замену вышедших из строя ламп уличного освещения было выписано 13 штрафов на сумму 230 тысяч рублей. Всего была выявлена почти одна тысяча негорящих приборов.

Депутаты Мосгордумы предлагают увеличить финансирование городского освещения, а также создать в столице единый центр управления освещением. Новая служба будет регулировать и время включения, и интенсивность света в зависимости от расположения, сезона и погоды.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland