Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В адрес главы МВФ выдвинуты новые обвинения

В адрес главы МВФ выдвинуты новые обвинения

В отношении директора-распорядителя Мирового валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана вновь возникли подозрения, но на этот раз не в адюльтере, а в фаворитизме. Его роман с одной из подчиненных, бывшей сотрудницей африканского отдела Фонда венгеркой Пирошкой Надь стал предметом служебного расследования, передают "Вести".

В минувший вторник сотрудники МВФ подтвердили журналистам, что в поле зрения следствия попала и весенняя стажировка в этой организации некой Эмили Биэ. Эта 26-летняя француженка работала в штабе предвыборной кампании Стросс-Кана, когда тот в 2006 году добивался выдвижения кандидатом в президенты Франции от социалистической партии. На престижную двухмесячную стажировку в исследовательский департамент МВФ ее пригласили по рекомендации из канцелярии директора-распорядителя.

Официальные представители МВФ уверяют, что это приглашение уже подвергалось проверке. Было признано, что оно соответствует стандартам кадровой работы. Но, с другой стороны, те же лица признают, что независимому следователю, приглашенному для разбирательства в истории с Пирошкой Надь, было известно и об эпизоде с Эмили Биэ и что этот эпизод тоже подлежит обсуждению с Домиником Стросс-Каном. Сам Стросс-Кан в понедельник разослал письмо, в котором извинился перед сотрудниками Фонда, а также перед своей женой и мужем сотрудницы.

Скандал вокруг директора-распорядителя МВФ произошел в крайне неудобный момент: как раз в разгар мирового финансового кризиса. В минувший вторник представителям МВФ пришлось в очередной раз заверять журналистов, что сотрудники организации прилежно работают, а не занимаются сплетнями и пересудами. Примечательно, что в этот же день с резкой критикой в адрес директора-распорядителя МВФ и в его лице на весь "европейский истеблишмент" обрушился печатный орган деловых кругов США - газета The Wall Street Journal. Она усмотрела в отношении к Доминику Стросс-Кану и к бывшему президенту Всемирного банка американцу Полу Вулфовицу проявление двойного стандарта. Напомним, что Пол Вулфовиц около года назад из-за схожего скандала вынужден был уйти в отставку, хотя, по мнению газеты, скомпрометирован был и не так сильно. Он был уличен в служебном покровительстве женщине, интимных отношений с которой заведомо не скрывал.

Бывший министр финансов Франции, 59-летний экономист Доминик Стросс-Кан занял высший руководящий пост в МВФ в сентябре 2007 года. Впервые в новейшей истории организации его избрание производилось на действительно альтернативной основе. Это стало возможным благодаря беспрецедентной инициативе России, выдвинувшей на пост директора-распорядителя известного чешского экономиста Йозефа Тошовского. Традиция, в соответствии с которой фактической монополией на выдвижение главы Фонда обладали ведущие страны ЕС, все же возобладала, однако тогда же представители этих же стран заявили, что впредь не станут настаивать на этой своей привилегии, вызывавшей сомнения и протесты у многих членов организации.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland