Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Социалки\" растут за счет критиков и зрителей

\"Социалки\" растут за счет критиков и зрителей

Новый отчет компании Forrester Research содержит информацию о том, насколько сильно выросли социальные сети за последний год. Согласно представленным данным, популярность социальных сервисов и активность пользователей в них значительно увеличилась: около 75% взрослых пользователей Интернета в США в настоящее время используют социальные сервисы для общения и связи со своими знакомыми. В прошлом году доля таких пользователей составляла 56%. Однако активных пользователей "социалок", создающих основную долю контента, на самом деле не так уж и много.

Рост аудитории социальных сетей в США несколько замедлился, составив в этом году всего 9%, однако во всем мире эти сервисы переживают едва ли не пик популярности, в целом достигая 25% роста. Таковы данные исследовательской компании comScore. Активно увеличивается доля социальных сетей в Ближнем Востоке и в Африке (66% за год), в Европе (35%) и в Латинской Америке (33%).

Наиболее динамично растет аудитория социальной сети Facebook — за последний год в США количество ее пользователей увеличилось на 153%. Социальная сеть MySpace (117 млн пользователей), которая продолжает оставаться лидером и на американском рынке, увеличила свою пользовательскую базу на 3%.

В отчете выделено несколько категорий пользователей социальных сетей. Это создатели, критики, собиратели, участники, зрители и неактивные. Для пользователей каждого типа существует типичное поведение на сайтах социальных сетей. Примечательно, что «создатели» – это группа пользователей, которая растет медленнее всего. Сейчас ее доля составляет около 21%. «Критиков» в социальных сетях около 37%. Критики определяются как люди, которые мало размещают своего контента, но зато активно критикуют и комментируют чужой контент. «Собиратели» составляют 19%, они в основном формируют RSS-ленты, состоящие из контента других пользователей, принимают участие в голосованиях, «участники» – их 35% - посещают сайты социальных сетей, ведут не очень активные беседы, указывают свои профайлы из "социалок" на других сайтах. «Зрители» являются самой большой группой (69% ) среди взрослых потребителей социальных медиа. Они читают, слушают, смотрят, но никак не реагируют на контент.

Еще одной интересной тенденцией аудитории социальных проектов является тот факт, что рост пользовательской базы происходит совсем не за счет молодых людей, как это считалось ранее. Основная масса «зрителей» и «неактивных» – это пользователи возраста 35-44 года. Аналогичная ситуация наблюдается и в возрастной группе 45-54-летних, 68% из них - только зрители.

Согласно отчету Forrester Research, наибольший рост показали не социальные сети общего направления, а рейтинговые сайты, обзоры, голосования и UGC-видео, а также блоги. Аналитики компании Forrester прогнозируют, что если рост рейтингов и обзоров останется на том же уровне, то "чтение пользовательских обзоров и советов станет обязательным элементом в процессе принятия решения относительно покупки товаров и услуг ". Монстры электронной коммерции, такие, как Amazon и Netflix, активно используют пользовательские отзывы на своих сайтах уже не первый год.

Надежда Баловсяк

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 28.10.2008 #

Ну так а чего удивительного? В сети точно так же, как и в реальности большинство - критики, зрители, потребители и меньшинство - создатели чего-либо. Ничего странного или плохого в этом нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland