Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любвеобильность главы МВФ угрожает урегулированию финансового кризиса

Любвеобильность главы МВФ угрожает урегулированию финансового кризиса

Небольшая любовная интрижка и один разгневанный супруг угрожают карьере главы Международного валютного фонда (МВФ), француза Доминика Стосс-Кана, а также ставит в затруднительное положение президента Франции Никола Саркози, пытающегося оставить французский след в новом мировом финансовом порядке, сообщает сегодня лондонская Times.

В настоящее время неподобающее поведение Доминика Стросс-Кана, который совместно с президентом Франции разрабатывал новые Бреттонвудские соглашения о валютной системе и финансового урегулирования, является предметом служебного расследования в Вашингтоне. Стоит отметить, что между Парижем и Вашингтоном существуют определенные расхождения в видении методов урегулирования мирового финансового кризиса, и внезапно всплывшее в американской прессе дело о любовной связи главы МВФ с собственной подчиненной могут значительно поколебать позиции французского президента в этом вопросе.

Вкратце история  вопроса такова: в январе этого года Марио Блехер, глава центробанка Аргентины, заявил, что его супруга Пирошка Надь на Давосском форуме подверглась сексуальному преследованию со стороны своего непосредственного начальника, главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Его слова инициировали независимое расследование, которое в настящее время осуществляет одна из адвокатских контор Вашингтона. Пирошка Надь, работавшая в африканском подразделении МВФ, уволилась по сокращению штатов и в настоящее время работает в Лондоне в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). Доминик Стросс-Кан, в свою очередь, отрицает и связь с бывшей подчиненной, и то, что каким-либо образом повлиял на решение г-жи Надь покинуть МВФ или помог получить место в ЕБРР.

Инсайдеры тем временем сообщают, что президент Никола Саркози пришел в бешенство из-за того, что Стросс-Кан не только поставил под угрозу свою карьеру, но и "подставил" Францию на международной арене. Париж с нетерпением ждет снятия всех обвинений с Доминика Стросс-Кана: остается только надеяться, что до окончания расследования, которое должно завершится в этом месяце, не всплывет ничего, что могло бы опорочить главу МВФ и Францию. Сторонники Стросс-Кана и некоторые независимые комментаторы уверены, что истерика вокруг главы МВФ устроена намерено отдельными пуританскими СМИ США.

Французские официальные лица и журналисты сходятся в одном: Доминик Стросс-Кан повел себя крайне неосмотрительно, нарушив или невольно нарушив строгие правила поведения в международных организациях. "Разговоры о мелких интрижках чиновников могут выглядеть смешно в сравнении с мировым финансовым кризисом, однако вышло так, что эти интрижки задевают чувства людей из американского правительства и МВФ, - заявил редактор еженедельника Journal du Dimanche Клод Асколович. - Дело уже не в пуританизме, а в лжи и конфликте интересов".

Источник: www.point.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com