Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Официальная версия гибели хоккеиста Черепанова под сомнением

Официальная версия гибели хоккеиста Черепанова под сомнением

История трагической гибели хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова обрастает новыми противоречивыми подробностями. По уверению хоккейного клуба, 19-летний форвард был полностью здоров, и в целом, и в день злополучного матча с "Витязем". Зато в министерстве спорта, туризма и молодежной политики мгновенно проявили озабоченность проблемами спортивной медицины и пообещали расследовать инцидент.

Смерть Черепанова вновь привлекает внимание к проблеме медицинского обеспечения спорта, особенно профессионального, заявил во вторник министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, передает ИТАР-ТАСС.

"Конечно, будем вносить серьезные изменения в медицинское обеспечение российского спорта, - отметил Мутко. - За последние несколько лет много сделано в спорте, но спортивную медицину мы практически потеряли, сегодня, к сожалению, этому уделяется недостаточно внимания".

"Человек не должен допускаться до соревнований, если у него ишемическая болезнь сердца. Это значит, что предстартовый контроль и мониторинг состояния здоровья фактически отсутствуют, а эта система должна быть четкой", - подчеркнул министр спорта.

В "Авангарде" отрицают наличие ишемической болезни сердца у Черепанова

Как сообщалось ранее, 19-летний хоккеист страдал ишемической болезнью сердца. В связи с этим Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Московской области уже заявило, что намерено провести проверку и ответить на вопрос, почему спортсмену разрешили выйти на лед, сообщает "Интерфакс".

В то же время в хоккейном клубе отрицают информацию о серьезном недуге форварда. "Алексей Черепанов был абсолютно здоровым человеком. На сердце никогда не жаловался. Хоккеисты "Авангарда" регулярно проходят медицинские осмотры", - заявляет пресс-служба "Авангарда".

Как отметили в пресс-службе, перед каждой игрой хоккеисты говорят о своем самочувствии. "Перед игрой с "Витязем" Алексей Черепанов чувствовал себя хорошо. Никаких жалоб на самочувствие у него не было", - сказал представитель "Авангарда".

Тысячи болельщиков "Авангарда" в Омске соберутся на акцию памяти хоккеиста

Во вторник вечером, в 19.15 по местному времени тысячи фанатов команды соберутся на акцию памяти Алексея Черепанова на площади перед ледовым дворцом "Арена-Омск", где завтра пройдет церемония прощания с Черепановым, недавно признанным одним из самых перспективных нападающих российского хоккея.

Белый автомобиль покойного полностью засыпан цветами от поклонников и друзей. Вместе с цветами фанаты омского "Авангарда" установили на капоте машины портрет скоропостижно скончавшегося хоккеиста. "Милиция предпринимает необходимые меры по обеспечению безопасности в аэропорту города Омска, куда сегодня вечером прилетит из Москвы команда "Авангарда", - сообщил начальник УВД Омской области Виктор Камерцель. - В том же самолете будет доставлено тело Алексея".

ГУВД опровергает информацию о нападении на медиков, оказывавших помощь хоккеисту

Милиция опровергает информацию об избиении в Чехове бригады медиков, вызванных на помощь умиравшему спортсмену. "Мы не располагаем такой информацией, в УВД по Чеховскому муниципальному району никаких заявлений о нападении на врачебную бригаду не поступало", - рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. Он отметил, что "и в медицинских кругах эту информацию, распространенную сегодня утром рядом СМИ, не подтверждают".

Ранее сообщалось, что примерно в 08:00 утра в Чехове было совершено нападение на медиков, которые оказывали помощь погибшему хоккеисту. Со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что неизвестные, облаченные в темную одежду, напали на двух врачей и фельдшера и избили их. В результате водитель машины скорой помощи госпитализирован с сердечным приступом, медицинская помощь понадобилась также одному из членов бригады.

Госдума РФ: Внезапная смерть форварда вызывает ряд сомнений

Гибель 19-летнего хоккеиста Алексея Черепанова вызывает ряд вопросов, на которые и болельщикам, и обществу хотелось бы услышать ответы, считает глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, являющийся вице-президентом хоккейной команды "Металлург" (Магнитогорск).

"Первый вопрос - действительно ли не было кареты "скорой помощи" около стадиона, где проводилось такое спортивное мероприятие, - отметил он сегодня в эфире радиостанции "Вести FM". - Очевидно, что, спортивное ли мероприятие проводится - хоккейное или футбольное, либо просто какое-то массовое мероприятие, при организации должны быть не только милиционеры, но и медики. Всякое может быть и с болельщиками, и со спортсменами".

Второй вопрос, которым задался Крашенинников, связан с тем, что "сама карета, как передают СМИ, была ненадлежащим образом оборудована, и поэтому, конечно, минуты, когда еще можно было спасти парня, были потеряны".

Напомним, что 19-летний форвард Алексей Черепанов, выступавший за омский "Авангард", неожиданно потерял сознание во время матча в подмосковном Чехове. Трагедия случилось на 18-й минуте третьего, заключительного периода матча регулярного чемпионата КХЛ "Витязь" (Чехов) – "Авангард" (Омск) при счете 5:4. 19-летний Алексей Черепанов во время очередной смены столкнулся с игроком своей же команды, олимпийским чемпионом, легендарным чехом Яромиром Ягром и отправился на скамейку запасных. Там у него неожиданно остановилось сердце.

Хоккеист был срочно доставлен в реанимационное отделение одной из больниц, где, несмотря на усилия врачей, скончался. По некоторым данным, смерть наступила от ишемического заболевания сердца.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 14.10.2008 #

Ага, значит, можно предположить, что это фанаты напали утром на медиков за то, что те не смогли спасти их любимца. А то при прочтении предыдущей статьи я подумала, что на скорую напали в то время, как она спортсмена везла.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland