Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Урок Москве: как борются с автомобильными пробками в Пекине

Урок Москве: как борются с автомобильными пробками в Пекине
Власти Пекина вводят новую меру по ограничению движения автомобильного транспорта в целях решения проблемы пробок на городских улицах.

Новая мера предусматривает, что в китайской столице автомобили еженедельно с понедельника по пятницу один раз не могут выезжать на улицы. В первый месяц действия нового правила по понедельникам ограничивается выезд автомобилей с номерами, заканчивающимися цифрами "1" и "6", по вторникам -- "2" и "7", по средам "3" и "8", по четвергам -- "4" и "9", по пятницам -- "5" и "0". Правила для автомобильных номеров, заканчивающихся буквами латинского алфавита, такие же, как у номеров с последней цифрой "0". "Порядок цифр" будет меняться каждый месяц. Вместе с тем, определен перечень автомобилей, на которые упомянутые ограничения не распространяются. Это машины скорой помощи с больными на борту, школьные автобусы, инкассаторские машины и т. д.

В связи с введением новой меры, по оценкам, ежесуточно около 800 тысяч автомобилей не смогут выезжать на улицы, что позволит снизить транспортные потоки в пределах 5-й кольцевой автодороги китайской столицы более чем на 6,5%.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

labendik

комментирует материал 13.10.2008 #

Точно по коммунистически, на черта строить дороги, когда проще не пущать, но думаю мы точно переймем, и не дай бог не только в Москве, там хоть метро развито, а как быть другим городам России, где пробки есть, а метро нет. ГАИ торжествует, сейчас на каждую машину за хорошие бабки будут продавать по 2 номера и езди каждый день. В общем сами построили уродскую систему, а расхлебываем путем не пущать-как все до боли знакомо.

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 13.10.2008 #

Лет 10 назад Лужков многократно посетил Нью-Йорк. Результатом его поездки стало появление в Москве извращённых паркоматов. Но Лужков- он Лужков и есть. Ожидать от него чего-то умного, к сожалению, не приходится...
А вот действительно перенять Нью-Йоркский опыт было бы неплохо.
Манхэттэн, центральный район, по количеству приезжающих на работу, загружен намного больше центра Москвы, но пробок с 11 до 17 часов там, в-общем-то, нет. И добились этого весьма несложно.
1. На всех загруженных улицах стоянка в \"часы пик\" запрещена.
2. Большинство стоянок у обочин весьма ограничены по времени (кое-где не более 10-ти минут).
3. Оборудованные (как правило подземные) стоянки стоят дорого.
Ну и самое главное. Дорожная полиция строго следит за выполнением правил стоянки, в большинстве случаев эвакуируя машины нарушителей. Как результат, миллионеры, вынужденные пользоваться метро, добились чтобы метро стало чистым, проветриваемым и неперезагруженным.
В-общем, было бы желание и трезвая воля...

user avatar
alexmak

комментирует материал 13.10.2008 #

Пекинский опыт - интересен, но как быть тем автовладельцам, которые начали движение в конце дня и до нуля часов не вернулись на свою постоянную стоянку в тот день, когда им езда запрещена.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland