Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сомалийские пираты решили не взрывать судно с украинскими танками

Сомалийские пираты решили не взрывать судно с украинскими танками

Сомалийские пираты, захватившие судно Faina, отказались от своей угрозы взорвать корабль в случае невыплаты выкупа, так как продолжаются переговоры о его освобождении. Об этом в телефонном разговоре сообщил представитель пиратов, передает Associated Press.

По его словам, переговоры идут "очень хорошо". Вместе с тем, представитель пиратов не уточнил с кем именно ведутся переговоры.

25 сентября пираты захватили возле берегов Сомали украинское судно «Фаина», в составе экипажа которого 17 граждан Украины, трое россиян (один умер от сердечного приступа) и один латвиец. На борту судна – 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Переговоры с пиратами об освобождении моряков «Фаины» осуществляют Министерство обороны Кении и судовладельцы. Судно находится под наблюдением нескольких американских военных кораблей из состава 5-го флота, которые имеют задачу не допустить разгрузки оружия на берег. Пираты, по разным данным, требуют от 8 до 20 млн. долларов выкупа.

Ранее пираты также пригрозили затопить судно, если выкуп не будет выплачен до вторника. Как  сообщил, используя спутниковый телефон, представитель пиратов Сугуле Али, переговоры с владельцами "Фаины" продолжаются: «Либо мы  получим деньги до вторника, либо никогда».

За первые семь месяцев этого года в зоне, примыкающей к побережью Сомали, было зафиксировано около 30 пиратских нападений на суда разных стран. Пиратство у берегов Сомали процветает с тех пор, как в 1991 году местные полевые командиры свергли военного диктатора Мохаммеда Сиада Барре. С тех пор у Сомали нет береговой охраны и военно-морских сил. Пиратские нападения достигли беспрецедентного уровня на фоне нестабильности, спровоцированной гражданской войной. В 2006 году Сомали превратилось в базу пиратов Индийского океана, которые промышляют захватом заложников.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland