Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

General Motors полностью прекратит выпуск больших внедорожников

General Motors полностью прекратит выпуск больших внедорожников
Газета «The New York Times» со ссылкой на собственные источники сообщает, что руководство концерна General Motors приняло окончательное решение прекратить серийный выпуск своих полноразмерных внедорожников — Chevrolet Tahoe, Chevrolet Saburban и Cadillac Escalade. Издание не располагает информацией когда именно данные модели будут сняты с конвейера, но уже известно, что новых поколений этих «проходимцев» точно не будет.

Ничто не вечно под луной. В полной мере трагичность этих слов ощутили на себе большие американские внедорожники. Всего за несколько лет они превратились из самых популярных моделей в мастодонтов автомобильного рынка, которым суждено уйти в историю. Высокие цены на топливо и изменившиеся вкусы покупателей подкосили этот сегмент рынка. За последние три года продажи больших SUV на рынке США уменьшились в несколько раз. В Европе эти прожорливые автомобили всегда пользовались ограниченным спросом, но даже и в Старом Свете GM зафиксировал обвал своих продаж.

Новости о General Motors в последние несколько недель ассоциируются с другим американским концерном Chrysler, и о их возможном слиянии. Хотя руководство компаний всячески отрицает переговоры, судя по всему в итоге дело закончиться именно слиянием двух компаний, иначе автопроизводителям просто не выжить. В середине прошлой недели Chrysler уже сообщил, о скором прекращении производства больших внедорожников, и если американские концерны все же объединяться, то в будущем даже на двоих и них не будет ни одной большой платформы для SUV. Мир меняется.
Источник: acars.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Nurnberg

комментирует материал 29.10.2008 #

Это машины специально для американского рвнка. И там они пользуются спросом.

user avatar
boikot

отвечает Nurnberg на комментарий 11.11.2008 #

Конечно их снимут с производства. ведь на дворе кризис и сейчас все больше делают упор на гибриды http://www.1mashina.info/stat/1-avto/31-peugeot-prologue.html. А такие большие внедорожники несоизмеримо жрут бензин. Ладно бы они еще были дизельные, а то американцы же любят мощ и динамику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland