Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ингушетия на пороге войны?

Ингушетия на пороге войны?

В субботу на территории Ингушетии бандформирования впервые за последние несколько лет вступили в открытое боестолкновение с колонной внутренних войск, сообщает сайт Ингушетия.Орг. Это нападение фактически означает объявление войны ингушским и федеральным властям, утверждают аналитики сайта.

В воскресение боевики перешли в очередное наступление, а в ночь на понедельник взрывы и стрельба были уже слышны практически по всей территории Ингушетии.

По официальным данным, субботний инцидент произошел близ села Галашки, неподалеку от границы с Северной Осетией. Боевикам удалось подбить БТР и два грузовика "Урал". Сообщалось о трех убитых. После внезапного обстрела вся зона между селами Галашки и Мужичи была объявлена "зоной проведения контртеррористической операции". Боевики отступили, однако ни одного из них задержать так и не удалось.

Эту информацию не подтверждают ингушские источники, на которые ссылаются западные СМИ. По их информации, боевики нападали сразу в нескольких точках. Бои шли и между селами Галашки и Мужичи, и на въезде в село Сурхахи, откуда должна была выйти колонна на помощь атакованным под Галашками. Была также атакована колонна, которая направлялась на помощь обороняющимся под Сурхахи.

Западные СМИ со ссылкой на свои кавказские источники, сообщают не о трех, а о 50 убитых (для сравнения: за четыре дня войны в Южной Осетии погибло 64 человека).

В воскресенье вечером возле здания ОМОН в Карабулаке была подорвана машина, затем началась стрельба.

Ночью в Малгобеке неизвестные обстреляли из гранатомета дом, принадлежащий сотруднику ОВД. В понедельник вечером там же было обезврежено (путем подрыва) взрывное устройство, заложенное рядом с городским парком. 

В селе Пседах из гранатомета и автоматического ружья был обстрелян жилой дом, принадлежащий начальнику Малгобекского отделения УФСБ РФ по республике Ингушетия Амуру Картоеву.

По данным Ингушетия.Орг, которые пока не подтверждаются официальными источниками, в понедельник в Назрани и Заводском районе столицы республики также прогремели взрывы, а в Альтиевском муниципальном округе города Назрань, недалеко от улицы Коммунальная, по свидетельсву местных жителей, раздавалась пулеметная очередь.

Ситуация в республике, похоже, выходит из под контроля.

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland