Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генштаб России не подтвердил начало развертывания баз в Абхазии и ЮО

Генштаб России не подтвердил начало развертывания баз в Абхазии и ЮО

Генеральный штаб Вооруженных сил России не подтвердил сообщения некоторых СМИ о начале развертывания российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии. «Говорить о начале развертывания военных баз пока рано», - сказал заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передают "Новости-Грузия".

«Обустройство войск в зимний период это - особый вопрос. Даже в Южной Осетии и Абхазии бывают суровые зимы, и мы не можем бросить людей в открытом поле», - сказал генерал. По его словам, развертывание и обустройство российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии будет проводиться на плановой основе в рамках соглашений, достигнутых с этими государствами.

Ранее в СМИ поступали сведения, что Россия приступила к развертыванию воинских контингентов в Абхазии и Южной Осетии, в рамках договоренностей о создании в этих республиках военных баз. "Личный состав и материально-техническое имущество российских военных баз размещается на территории этих республик, развертывается также вся необходимая инфраструктура военных объектов", - цитировали слова высокопоставленного военно-дипломатического источника в Москве "Вести".

Говорилось, что российское руководство по согласованию с властями Абхазии и Южной Осетии размещает на территориях этих республик военные базы численностью по 3800 российских военнослужащих каждая. Называлось месторасположение военных баз: в Южной Осетии - в Цхинвале и Джаве, в Абхазии - в Гудаутах и Очамчире. "Размещение российских воинских контингентов в этих республиках не имеет никакого отношения к миротворческой деятельности. Они создаются на основании обращения к России законных властей Южной Осетии и Абхазии" - передавали слова источника "Вести". Отвечая на вопрос о будущем российских миротворческих контингентов в Абхазии и Южной Осетии, он отметил: "В ближайшее время из зон конфликтов их выводить не планируется".

Россия 26 августа признала независимость двух кавказских республик, а затем подписала с ними договоры о дружбе и сотрудничестве, которые, в частности, предусматривают создание там военных баз. Ключевая задача текущего момента - обеспечение безопасности Абхазии и Южной Осетии, заявил тогда президент России Дмитрий Медведев на церемонии подписания договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией, между Россией и Южной Осетией. "Для нас ключевая задача текущего момента - обеспечение безопасности Абхазии и Южной Осетии. Подписанные договоры предусматривают, что наши страны будут совместно принимать необходимые меры для устранения угрозы миру, нарушения мира, а также для противодействия актам агрессии против них".

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland