Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США обязались \"крепить\" основы капитализма во всем мире

США обязались \"крепить\" основы капитализма во всем мире

На антикризисном саммите лидеров "Большой двадцатки" - ведущих, развитых и развивающихся стран, который планируется провести 15 ноября в Вашингтоне, США будут настаивать на необходимости сохранения в мире "открытой конкурентной экономики", на дальнейшей "либерализации торговли и инвестиций". По словам пресс-секретаря американского президента Даны Перино, Соединенные Штаты видят в саммите "важную благоприятную возможность для лидеров укрепить основы капитализма". По сути это, разумеется, означает некое предвосхищение итогов ноябрьской встречи в верхах. Но ни Перино, ни ее заместитель по экономическим вопросам Тони Фратто прямо этого не признавали. Напротив, они заверяли, что Вашингтон как организатор саммита будет открыт для любых идей и тем, которые могут быть предложены участниками. Предполагается ли принять по итогам форума какие-либо документы и какие именно, представители Белого дома не уточняли. Впрочем, заведомо известно, что вдаваться в подробности - или, как выразился Фратто, "передоговариваться об условиях "Базель-2" - мировым лидерам не придется.

Общая задача саммита, как ее видит Перино, сводится к тому, чтобы "выявить причины" возникшего кризиса; "обсудить достигнутый прогресс" в общей согласованной борьбе с ним, которую Джордж Буш хочет продолжать; определить принципы реформирования мировой финансовой системы. "Наращивать мясо на эти кости", по словам пресс-секретаря Белого дома, должны будут в дальнейшем рабочие группы на экспертном уровне. Перино подчеркивала, что конкретные пути решения общих задач каждая страна будет определять для себя самостоятельно. Разумеется, инициатива по созыву чрезвычайной антикризисной встречи в верхах - вынужденная мера для США, стоящих на пороге экономического спада, если не затяжной депрессии. Помощницу Буша об этом спрашивали, но она ответила, что экономическое прогнозирование - не ее специальность. При этом она, правда, признала, что США "ждут тяжелые времена" и что на будущей неделе ожидается "очень неприятная оценка по ВВП". К тому же у действующего президента остается в запасе уже менее трех месяцев пребывания у власти. В ответ на напоминания об этом Перино говорила, что в условиях кризиса сроки выбирать не приходится. Она также выразила надежду на то, что к началу саммита чрезвычайные антикризисные меры, принятые за последнее время в странах-участницах, начнут приносить плоды.

На вопрос ИТАР-ТАСС о том, "насколько влиятельным" будет в общении с коллегами на саммите Буш, который, кстати, крайне непопулярен сейчас и в собственной стране, пресс-секретарь прямого ответа не дала. "Все лидеры согласились с тем, что саммит нужен, и хотели, чтобы наш президент его организовал, - сказала она. - И наш президент очень рад возможности это сделать". Скорее всего в словах о желании партнеров США переложить бремя ответственности на Буша нет преувеличения. И в Америке, и за ее пределами нынешний кризис воспринимается, как следствие политики нынешних властей США, фактически выпустивших из-под контроля махинации на финансовых рынках. Кстати, и фаворит предвыборной президентской гонки сенатор-демократ Барак Обама сразу приветствовал объявление Белого дома о предстоящем саммите, надо полагать, из тех же самых соображений: кто кашу заварил, тому ее и расхлебывать.

Источник: www.izvestia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com