Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто виноват в том, что наши дети учатся в аварийных школах?

Кто виноват в том, что наши дети учатся в аварийных школах?
Тут трагедия была, в Беляевской школе Оренбургской области, да? Когда школа обрушилась и все хором кидались жалеть убившую себя завуча?

Про тех кто школу до ужаса довел при этом не особо вспоминали. И родители тоже до трагедии до журналистов не достучались.Все было отом, махание кулаками и утирание слез.

Вот новые дела: Господин президент! Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я живу в п. Песочное Выборгского района Ленинградской области. Это – территория бывшего военного полигона, и сейчас здесь проживают в основном семьи специалистов, работавших на полигоне. Пять пятиэтажек, две улицы одноэтажных домов. У нас есть магазин, почта, фельдшерско-акушерский пункт, детский садик.
И мы – замерзаем.

Я простая мать маленького ребенка. Моей дочери всего два года.
У нас не топят ; ни дома, ни в саду. Когда моя дочь утром приходит в группу, температура редко бывает выше 12 градусов. К вечеру она поднимается до 18. В итоге из 15 человек в группе редко бывает больше двух-трех детей. Остальные болеют.
Фельдшер осматривает больных детей, не раздевая - в фельдшерском пункте без перчаток мерзнут руки. В поселке много младенцев - и их нельзя даже взвесить, не то что осмотреть.

А ведь мы, живущие здесь, честно платим за отопление.

Губернатор Сердюков обещал, что все бывшие военные городки будут отапливаться за счет средств области. Возможно, его вводят в заблуждение, и он твердо уверен, что так и есть. Ведь по бумагам – наш поселок газифицирован, но газ проводят только сейчас. Вдруг по бумагам у нас топят?
Возможно, он намеренно врет – в том числе и Вам, господин Президент.
В любом случае – он либо не контролирует ситуацию, либо целенаправленно добивается подрыва доверия к власти.
Ведь именно в Год Семьи наши малыши – замерзают. Наши старики, в основном – бывшие военные специалисты, плачут, считая, сколько им придется отдать за электричество.

Я верю, Дмитрий Анатольевич, что вы не оставите без внимания мое обращение и в нашем садике и наших домах станет тепло.

С уважением, Светлана


У истории есть продолжение:
Из Полян позвонили заведующей садиком, и сказали, что если хоть один журналист переступит порог садика, она будет искать другую работу, потому что сад закроют нахрен. Ну и предложили заткнуться и молчать в тряпочку, не писать никуда и никому, что они срывают отопительный сезон. То есть эти гады хотят еще и скрыть ото всех, что у нас творится.

Писать письма мне понравилось, так что я накатала вторую кляузу. Буду ждать угроз уже в свой адрес – наверное, попытаются доказать, что я плохо ребенка люблю, раз вожу его в наш замечательный (без преувеличений, обалденный!) садик.

Хотя, конечно, претензии лучше Минобороны переадресовать – эти ублюдки пытаются провернуть то же, что сделали в соседнем городке. Вояки ж нас без земли передали. Там они тоже сделали так же – передали без земли, а потом выставили ОХУЕННЫЙ счет за аренду. Вот муниципалы и сопротивляются, как могут, ибо ученые. Если отопление нам включат – будет фактическое принятие имущества.
Я б не писала – но у нас по этому поводу с лета все на ушах стоят, да про печальную судьбу соседей вспоминают. Им мунципалы рассказали. А суд перенесли с вояками на ноябрь.

А еще по лету к нам сам Министр Обороны собирался. Но не долетел. У нас вертолет не сесть не смог, а в Рябово, где по соседству газпромовская площадка вертолетная, ему, наверное, не дали посадку. Вот полетал он – и улетел себе.

Вообще я в реальном таком ужасе – потому что ударят морозы, и трубы просто разорвет нахрен, после чего об отоплении можно забыть. Причем навсегда.
Ну либо таки в саду коротнет, и вы сможете любоваться нами в варианте «Вот, горе-то какое, сколько деток погибло!»

Хотя… Сад-то они может, теплогенератором и обогреют. Обещали вроде довезти, вечером в садике радостью делились. А вот мы точно вымерзнем. Потому как в пятиэтажках панельных место под буржуйки не предусмотрено проектом. Или сгорим. Лично у меня по два раза на дню пробки вылетают. И ведь это еще +12 на улице.


Второе письмо Медведеву тоже имеется.

У нас в общем есть шанс предотвратить пожар в детском саду п. Песочное Выборгского района Ленинградской области. Потому что если в саду не затопят, то будут продолжать греть электричеством. а садиковская проводка на отопление садковских же помещений не расчитана, а дети при +12 С в группе находится не могут. И это тамошние воспитатели понимают.

И еще офф, сугубо личное: вот за это свинство я наших деятелей от минобороны- ненавижу.
Источник: red-rat-catcher.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Caspian

комментирует материал 27.10.2008 #

Отличный материал, заставляет о многом задумалься...

user avatar
Lockstock

отвечает Caspian на комментарий 27.10.2008 #

Я как не посмотрю, у вас один комментарий на все статьи: \"Отличный материал, заставляет о многом задуматься...\". Вы робот?

user avatar
Kk Pp

отвечает Lockstock на комментарий 27.10.2008 #

Отличный комментарий, заставляет о многом задуматься....
:D

no avatar
Mahasiddha

комментирует материал 27.10.2008 #

Выражайтесь по-русски!
никакой трегедии не было, было несчастье. Трагедия - это чужое несчастье, созерцаемое чисто эстетически. Гибель детишек - беда, несчастье. Трагедия тут не при чем, - безнравственно было бы художественно созерцать событие этой гибели.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Mahasiddha на комментарий 28.10.2008 #

Не цепляйтесь к словам. Притащить бы выписку из толкового словаря, да лень. Назовите смерть хоть увяданием, смыл от этого не изменится. Все дело в качестве словарного запаса отдельно взятого автора.

user avatar
Kiata

комментирует материал 27.10.2008 #

И после таких статей...смешно думать о том, что люди обсуждают - является ли Москва истинным лицом России...какое там лицо...это можно сказать вообще другой мир...страна в стране. А остальная РОссия вот она...

user avatar
Lockstock

отвечает Kiata на комментарий 27.10.2008 #

Да, но главное, чтобы другую Россию никто не увидел

user avatar
Kiata

отвечает Lockstock на комментарий 31.10.2008 #

Кроме тех, кто там живет..это даа...а мне кажется особого рвения ни у кого и не наблюдается...Только единицы хотят увидеть истинную картину.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland