Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансисты потянулись в книжные за Карлом Марксом

Финансисты потянулись в книжные за Карлом Марксом

Представители одного из крупнейших немецких издательств Dietz утверждают, что с начала нынешнего финансового кризиса огромным спросом пользуется литературный труд Карла Маркса под названием "Капитал", сообщает Би-би-си.

Экономические постулаты марксизма, в частности марксизма-ленинизма, отошли в тень после краха Советского Союза в начале 1990-х годов. Однако сейчас все чаще можно слышать мнение о том, что причиной нынешнего кризиса стал сбой в механике капитализма и многие пытаются найти у Маркса объяснение тому, что происходит.

Лондонская Times в понедельник обыгрывает "Коммунистический манифест" Карла Маркса, призывавшего к объединению рабочих. "Банкиры всех стран, соединяйтесь! Вам нечего терять, кроме своих бонусов, огромных вилл и отпусков на Карибах, - пишет газета.

Согласно германскому книжному издательству, основополагающие труды Маркса, которыми в последние десятилетия мало кто интересовался, сейчас буквально нарасхват. Любопытно, что число туристов, посетивших город Трир, в котором родился Карл Маркс, в этом году выросло до 40 тысяч. Как рассказывает куратор городского музея марксизма, многие посетители музея говорят, что Маркс с самого начала был прав.

Начали прислушиваться к голосу и других почти забытых марксистов. Примером тому может служить историк Эрик Хобсбаум. "Глобализация, которая заложена в капитализме, чрезвычайно нестабильна. Она подразумевает череду следующих друг за другом кризисов. И, как мне кажется, сейчас уже многие признают конец определенной эры", - сказал он.

Сторонники свободного рынка и критики марксизма всегда утверждали, что социализм приводит к низкокачественным товарам, авторитаризму, ГУЛАГам и прочим неприятным вещам. Однако сейчас, по крайней мере в период кризиса кредитования, нелегкие времена будут переживать как сторонники укрепления капитализма, так и их оппоненты-марксисты.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland