Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертвы \"Норд-Оста\" ищут в суде пропавшие деньги и вещи

Жертвы \"Норд-Оста\" ищут в суде пропавшие деньги и вещи
В канун шестой годовщины теракта в Театральном центре на Дубровке потерпевшие подали очередные исковые заявления в суды. Бывшая заложница банды Бараева Екатерина Долгая и семья погибшего журналиста Максима Михайлова просят возместить им вред, связанный с мародерством на месте трагических событий. Как рассказала корреспонденту "Газеты" адвокат потерпевших Людмила Айвар, истцы не смогли получить в правоохранительных органах деньги, изъятые в ходе проведения операции по освобождению заложников

Потери Долгой составили 662,3 тысячи рублей, а близкие Михайлова не досчитались более 526 тысяч рублей.

"Мы неоднократно писали заявления в прокуратуру, но нам ответили, что денег было выдано и так больше, чем изъято, и прокуратура понесла дополнительные издержки, в связи с чем вернуть требуемые суммы не может", - пояснила Айвар. Она также подчеркнула, что статьи о мародерстве в Уголовном кодексе нет, но фактически речь идет именно об этом. "Другого пути взыскания у нас нет, - отмечает адвокат. - Это все равно что вас обокрали, у преступника нашли ваши деньги, но вам говорят, что не отдадут".

Заявления потерпевших направлены в Замоскворецкий суд Москвы. В ближайшее время в российских судах может появиться еще восемь подобных исков. Айвар заявила, что дата заседания еще не назначена, но предположила, что рассмотрение первых заявлений может начаться уже через месяц.

Стоит отметить, что иски от потерпевших заложников и их близких ждут рассмотрения и в международных судах. Так, в Европейском суде по правам человека заявления потерпевших находятся в стадии коммуникаций. "Это может занять еще и год, и два", - обрисовала адвокат перспективы рассмотрения этих дел. Напомним, что группа террористов захватила в заложники более тысячи зрителей и актеров мюзикла "Норд-Ост" 23 октября 2002 года в Театральном центре на Дубровке. Жертвами теракта стали 128 человек.

Ольга Иванова

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland