Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работы нет, а кредиты остались: как не допустить просчетов?

Работы нет, а кредиты остались: как не допустить просчетов?
Последние события на финансовых рынках, похоже, все-таки могут ударить по простым гражданам. Уже сейчас во многих российских компаниях начинаются увольнения, констатирует интернет-издание Pro-Credit.Ru. При этом у многих уволенных людей есть обязательства по кредитам, которые надо исполнять.

Как же вести себя, когда временно нет денег на выплату кредита, а банк ждет очередного платежа?

Первое, что советуют специалисты - не паниковать. Ваше положение не уникально: больше трети банковских клиентов, взявших кредиты еще задолго до кризиса, оказались в таком же сложном положении.

Если вы должны банку небольшую сумму, то договориться с банком будет сложнее, и штрафных санкций вам не избежать. Нужно просто прийти в отделение и  выяснить, какие санкции вам грозят, чтобы впоследствии не нарываться на неприятные сюрпризы.

В случае же с ипотекой или крупным кредитом уладить проблему будет проще. Главное - идите к менеджеру объясниться. В банке вас, скорее всего, попросят не беспокоиться, банк не будет штрафовать вас за просрочку в два-три месяца, пока вы снова не встанете на рельсы.

Выплаты просто будут отсрочены, но проценты за эти месяцы, естественно, будут начисляться.  Кредиторы любят, когда их заранее предупреждают о возможных затруднениях.

Если же события развиваются так, что вы оказались не в состоянии выплатить кредит, то придется идти на продажу заложенного имущества. Конечно, ситуация очень неприятная, но и залог продать можно с максимальной выгодой. Только, в первую очередь, предупредите о своем намерении банк и попросите его службу безопасности проконтролировать сделку.

После согласования сделки с банком снимайте с залогового имущества запрет на продажу и, получив деньги, гасите свою задолженность перед банком. На всякий случай попросите справку о том, что банк к вам не имеет никаких претензий. Этот документ станет гарантией того, что вы останетесь в рядах честных заемщиков.

"Комсомольскую правду", со своей стороны, интересует, как ведет себя главный российский банк - Сбербанк в период кризиса?

Рядовые клиенты, пишет газета, не заметили никаких перемен. Подразделения банка в Москве и регионах продают и покупают иностранную валюту без всяких ограничений, операции по всем видам вкладов совершаются в обычном режиме.

Тем не менее политика руководства Сбербанка в условиях глобального финансового кризиса изменилась. Главная задача, обозначенная в последнем письме председателя правления Сбербанка Германа Грефа сотрудникам, - сбережение, сохранение средств. Как уточнил зампред Сбербанка Антон Карамзин, средства нужны "для кредитования наших клиентов, финансирования и поддержки российской экономики во всех отраслях реального сектора и по всей продуктовой линейке".

То есть банк продолжает кредитовать население, предприятия, бизнес. И это очень важно, особенно в условиях кризиса, ведь в современном мире кредиты - главный двигатель развития производства и экономического роста.

Согласно последнему отчету, уровень просроченных кредитов не превышает 1%.

Этот показатель был таким же на 1 января текущего года, а на 1 июля прошлого года просроченная задолженность составляла 1,1%. То есть объем кредитов, предоставляемых Сбербанком населению и бизнесу, растет, а качество кредитного портфеля остается стабильно высоким, что демонстрирует высокий уровень управления рисками, считает "Комсомолка".

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland