Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подмосковные хотельеры теряют корпоративных клиентов из-за кризиса

Подмосковные хотельеры теряют корпоративных клиентов из-за кризиса

Мировой финансовый кризис вызвал уже ударил по владельцам отелей и домов отдыха в Московской области. Многие из них вынуждены срочно придумывать новые маркетинговые и рекламные ходы, чтобы "удержаться на плаву".

На подмосковном гостиничном рынке наметился сильный спад спроса на проведение корпоративных мероприятий, сообщает "Турпром.ру". Поэтому свои надежды на будущие прибыли хотельеры связывают с индивидуальными клиентами и семейным отдыхом.

"Это связано с тем, что многие компании резко сократили или совсем урезали статьи расходов, связанных со своими социальными проектами", - поясняет директор по развитию отелей Foresta Hotels Сергей Черкашин.

Благодаря проведению ряда социологических опросов эксперты Foresta Hotels определили, что потребность в отдыхе у их клиентов возрастает с ростом напряженности сегодняшней финансовой ситуации. "В наших отелях были отмечены на отдыхе директора ряда крупнейших российских компаний, входящих в ТОР-100, - продолжает Черкашин. - Все они заявляли нам, что сегодняшняя напряженность на рынке выжимает бизнесменов и им необходима смена обстановки для переосмысления ситуации".

При этом коммерсанты не хотят в нынешней тревожной ситуации совсем отдаляться от своего бизнеса, а потому отдых в столичном регионе стал для них более предпочтительным.

Многие бизнесмены на отдыхе признались, что из-за финансового кризиса вынуждены были отменить проведение традиционных корпоративных мероприятий за рубежом в декабре. Наблюдая эту тенденцию, хотельеры тоже меняют рекламную и маркетинговую политику на рынке.

В частности, Foresta Hotels уже перераспределила усилия для большего привлечения индивидуальных семейных клиентов посредством адресной рекламной кампании. Кроме того, ведется промоушн семейных фестивалей и праздников.

Тенденции, подмеченные руководством отелей, подтверждают и туроператоры, которые работают по Подмосковью. "Падение на туррынке уже началось, это факт. Но так как кризис в самом начале, пока трудно прогнозировать дальнейший ход развития рынка", - признается гендиректор туркомпании "Дельфин" Сергей Ромашкин.

По его словам, минувшее лето выдалось очень нетипичным, а для Московской области туристический сезон прошел рвано. "В некоторые периоды спрос проседал до 30% по сравнению с прошлым годом, - говорит Ромашкин. - И хотя в основном это было связано с погодой, скорее всего не обошлось и без влияния начинавшегося тогда финансового кризиса".

По данным эксперта, корпоранты действительно сейчас стали очень сильно экономить на деловом туризме, отменяя большинство ранее забронированных мероприятий.

Впрочем, по мнению специалиста, те же кризисные явления наблюдаются и в индивидуальном туризме. Просто они пока менее заметны.

Сеть отелей Foresta Ромашкин относит к одним из самых дорогих и качественных предложений на рынке Подмосковья. Поэтому и контингент клиентов у этой группы соответствующий. "В тоже время в среднем и экономном сегментах индивидуального туризма мы уже начали фиксировать снижение спроса", - заключил эксперт.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland