Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия лишь усилила опасения по поводу дефолтов

Белоруссия лишь усилила опасения по поводу дефолтов
Стоимость заемных средств для растущих экономик выросла до шестилетнего максимума, а страховка на случай их невозврата мгновенно подорожали еще больше вчера после того, как Белоруссия стала последней страной, обратившейся к Международному валютному фонду с просьбой об оказании срочной помощи, пишет британская The Independent .

Как сообщается, эта бывшая советская республика попросила МВФ о выделении по меньшей мере 2 млрд долларов для поддержания финансовой системы страны. В понедельник начнутся переговоры. Эта новость вызвала панику среди инвесторов.

Белоруссия попала в один список с Исландией, Пакистаном, Венгрией и Украиной, пишет журналист издания Шон Фарелл. Также, по его мнению, эта зажатая между Россией и Польшей страна может обратиться за помощью в частном порядке к иностранным центральным банкам и частным компаниям.

Автор отмечает, что по мере того как кризис вышел за пределы собственно финансовой системы, многие развивающиеся страны столкнулись с проблемой выплаты иностранного долга. Также по многим из этих стран больно ударило снижение спроса на их ресурсы и товары из-за замедления мировой экономики. Спрос на основные предметы экспорта Беларуси – калийные удобрения и нефтепродукты – значительно сократился.

Страх охватил в Европе прибалтийские и балканские государства, а также Южную Корею и Аргентину, где национализацию частного пенсионного сектора рассматривают как шаг по предотвращению дефолта. В России ставка кредитного страхования по ценным бумагам выросла еще на один процент, до 10,5%, после объявления агентством Standard & Poor's о возможном снижении инвестиционного рейтинга.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland