Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские помогают дорогим магазинам Лондона держаться на плаву

Русские помогают дорогим магазинам Лондона держаться на плаву
Магазины лондонского Вест-Энда в своих попытках противостоять кредитному кризису возлагают надежды на обеспеченных и расточительных клиентов из России и с Ближнего Востока, пишет издание The Observer.

Как отмечают авторы статьи Элис Фишер и Лиза Бачелор, официальные данные розничной торговли, которые будут представлены в понедельник, как ожидается, покажут, что лондонские магазины страдают от снижения продаж, наблюдающегося по всей стране.

Лондонский магазин Harrods, который принадлежит Мохаммеду аль-Файеду, оказался в числе немногих магазинов розничной торговли по всей стране, которым удается противостоять финансовому кризису. В течение трех месяцев финансового ослабления он сохранял высокие продажи, а по международным дорогим брендам, ювелирным изделиям и мебели демонстрировал рост, исчисляющийся двухзначными цифрами. В то время как британские покупатели проявляют сдержанность, клиенты из Нигерии, с Ближнего Востока, из Азии и России помогают поддерживать этот рынок на плаву.

Магазин одежды Karen Millen, который в этом месяце открыл отделение в Москве, обязан русским женщинам своими продажами в Selfridges на Оксфорд-Стрит и в House of Fraser. "Несколько лет назад существовал стереотип, что русские женщины лишены вкуса, но теперь они превратились в разборчивых клиенток, – отмечает директор Karen Millen по международным вопросам Саджай Шарма. – Их привлекают самые дорогие модели наших коллекций".

Шикарные магазины поддерживают эту растущую потребительскую базу как с помощью ассортимента, так и с помощью подбора кадров. В магазине John Lewis на Оксфорд-Стрит работают два русских переводчика, и многие консультанты по продажам в Selfridges говорят на втором языке.

В августе затраты покупателей из ОАЭ и России повысились на 83% и 73% соответственно, по данным New West End Company, представляющей деловые интересы магазинов Вест-Энда. "Торговцы, доходы которых увеличились благодаря этим покупателям, осознают важность данного рынка и предоставляют товары, предназначенные специально для них", – отмечает Джейс Тайрелл из New West End Company.

Элис Фишер, Лиза Бачелор

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

РУСОФИЛ

комментирует материал 20.10.2008 #

\"Богатые русские\" в Лондоне- это абрамовичи-вексельберги?
Странная картина: стоит еврею выехать из РФ, как он тут же превращается в русского...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland