Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественная палата раскритиковали пакет антикоррупционных мер

Общественная палата раскритиковали пакет антикоррупционных мер

Пакет антикоррупционных законов, внесенных в парламент президентом, вчера обсуждали члены Общественной палаты (ОП) и депутаты Госдумы, сообщает «Газета». На заседании прозвучали критические замечания в адрес проекта, большая часть из которых ляжет в официальный отзыв ОП. Он будет направлен в Госдуму через три недели, ко второму чтению законопроектов. Принять документы в первом чтении депутаты намерены сразу после ноябрьских праздников.

Критиковать базовый законопроект «О противодействии коррупции» участники заседания начали уже с терминологии. Специалисты отметили, что понятие «коррупции» в законе определяется как получение прибыли имущественного характера, хотя зачастую люди идут на коррупционные правонарушения ради повышения в должности или политического успеха.

Немало претензий у экспертов вызвали положения, говорящие о декларации имущества родственниками чиновников. Члены палаты выступали за то, чтобы совершеннолетние дети чиновников, как и их супруги, декларировали свое имущество. Адвокат Анатолий Кучерена, принимавший участие в разработке законопроектов, отметил, что нельзя ставить под подозрение всех родственников, так как выросшие дети зачастую даже не общаются со своими родителями. Прозвучало предложение сузить понятие близких родственников до тех, кто непосредственно прописан по одному адресу с представителем власти. Ведь зачастую даже супруги проживают в одной квартире только на бумаге.

Еще одна поправка касалась стимулов антикоррупционного поведения чиновников. «Если чиновник будет знать, что за свою работу он получает либо квартиру, либо социальную страховку, либо беспроцентный кредит, у него появится стимул как сообщать о замеченных им правонарушениях коллег, так и самому отказаться от взятки», - заявил глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Представитель Генпрокуратуры Аслан Юсуфов обратил внимание на то, что социальные гарантии должны действовать и в отношении чиновников, сообщивших о конфликте интересов.

Кучерена заверил, что все замечания обязательно поступят в итоге в Госдуму. Адвокат  полагает, что нормы о соцгарантиях чиновникам или о его близких родственниках будут внесены в Госдуму в рамках отдельного законопроекта.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland