Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

15 лидеров нашли спасение для Европы

15 лидеров нашли спасение для Европы
Главы 15 государств, входящих в зону единой европейской валюты, в воскресенье приняли проект плана совместных действий по борьбе с мировым финансовым кризисом, передает информационное агентство France Presse.

Выступая на пресс-конференции после состоявшегося в Париже саммита, президент Франции Николя Саркози объявил, что принятый план предусматривает государственное страхование межбанковских ссуд и принятие мер по поддержке пострадавших от кризиса финансовых институтов, в том числе частичную национализацию банков.

"Фактически это общий план действий, которые мы предпринимаем вместе. Этот план затрагивает все аспекты финансового кризиса", - заявил Саркози.

"Европа должна говорить одним голосом", - добавил Саркози.

Сумма, которую планируется потратить на реализацию плана, названа не была. По словам Саркози, все одобрившие план страны представят собственные программы с конкретными планами расходов в понедельник.

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, принятый план послужит успокоительным сигналом для финансовых рынков. Уверенность в этом также выразил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который принимал участие в саммите, несмотря на то, что в Великобритании действует национальная валюта.

В частности Меркель отметила, что банки получат гарантии правительств при привлечении новых заемных средств для банков стран-членов ЕС вплоть до 31 декабря 2009 года. Во-вторых, "проблемные" банки получат помощь правительств, будет проведена их реструктуризация. В-третьих, государства будут выкупать акции банков, вливая в них, таким образом, дополнительные средства. В-четвертых, будут облегчены требования к контролю над оценкой ценных бумаг: банкам будет разрешено оценивать их по цене размещения, а не по текущей цене.

Принятый лидерами стран еврозоны план поддержал глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выразивший надежду на то, что в дальнейшем аналогичный единый пакет мер будет принят во всем Евросоюзе.

Напомним, ранее отдельные европейские страны уже выступали с инициативами по преодолению финансового кризиса. Так, Великобритания объявила о намерении выделить полтриллиона фунтов стерлингов на поддержку банковской системы, Норвегия готова выделить на те же цели более 50 миллиардов евро, а Португалия – порядка 20 миллиардов.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland