Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис не помешает России строить новый космодром

Кризис не помешает России строить новый космодром

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что выделенных государством средств должно хватить на подготовку строительства нового космодрома "Восточный". Перминов добавил, что Минфин и Минэкономики поддержали предложение Роскосмоса об увеличении финансирования космической деятельности в 2010-2011 годах. Слова главы Роскосмоса цитирует "Эхо Москвы".

Новый космодром должен быть построен в Амурской области. В конце ноября 2007 года приказ о его создании был подписан Владимиром Путиным, который тогда занимал пост главы государства. Планируется, что пилотируемые полеты с нового космодрома начнутся в 2018 году.

Во время пресс-конференции в ЦУП по итогам спуска с орбиты космического корабля "Союз ТМА-12" Перминов рассказал, что бюджетное финансирование также позволит Роскосмосу разработать новый пилотируемый корабль. Глава Роскосмоса оптимистично смотрит на перспективы развития космической отрасли. Комментируя слова президента РКК "Энергия" Юрия Лопоты о возможном срыве программы МКС из-за финансового кризиса, Перминов выразил надежду, что "в ближайшее время этот вопрос решится".

Лопота рассказал, что Сбербанк не выдал корпорации кредит на строительство кораблей "Союз". Президент РКК "Энергия" подчеркнул, что если деньги не будут получены в ближайшие две-три недели, то корабли не будут построены. В этом случае космонавты не смогут попадать на МКС.

Источник: www.podrobnosti.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

alexmak

комментирует материал 24.10.2008 #

\"Во время пресс-конференции в ЦУП по итогам спуска с орбиты космического корабля \"Союз ТМА-12\" Перминов рассказал, что бюджетное финансирование также позволит Роскосмосу разработать новый пилотируемый корабль.\"

Пилотируемый корабль - дань прошлому. Гораздо дешевле и продуктивнее ближний космос можно исследовать автоматическими станциями, управляемыми с Земли. Новый космодром рядом с Китаем нужен России по политическим мотивам. Космодром и пилотируемый корабль - расходные части бюджета, которые в целях экономии сегодня можно сократить до лучших времен, а сэкономленные средства надо направить на развитие инфраструктуры для улучшения качества жизни коренного населения.

user avatar
Cegarde

отвечает alexmak на комментарий 26.10.2008 #

Не совсем так. Пилотируемая космонавтика тоже очень важна - ту же Луну одними автоматами не освоишь, а скоро такими темпами она станет стратиегически важным объектом.
Ну а обзаводиться полтитическими друзьями России не вредно совсем.

user avatar
alexmak

отвечает Cegarde на комментарий 26.10.2008 #

Пилотируемая космонавтика появилась на гребне гонки вооружений и борьбы СССР и США за влияния в мире. Сегодня гонка вооружений снизилась по объективным причинам. Основной накал борьбы за влияние в мире переместился в экономическую плоскость. Планомерно исследовать все и сразу невозможно из-за ограниченности госбюджета.

Коммерческое освоение Луны - перспектива весьма отдаленного будущего, а до его наступления хорошо бы разгрести земные проблемы. Исследование и коммерческое освоение Мирового океана не менее сложная и важная задача, тем более, что борьба за шельф началась. Мировой океан - глобальный регулятор погоды, а с нею в последние не все в порядке, к тому же он является огромным возобновляемым источником морепродуктов. По площади он более чем в два раза превосходит сушу и является последней надеждой для перенаселенных стран в стремлении мирно решить для себя эту проблему. Постоянные океанские течения можно использовать для генерации электроэнергии в промышленных масштабах.

user avatar
Cegarde

отвечает alexmak на комментарий 26.10.2008 #

Да не такого уж отдаленного. Дело примерно десятых годов текущего века, а это совсем скоро. И опять, кто не успеет, тот опоздает. Причем опоздает во всем.

user avatar
alexmak

отвечает Cegarde на комментарий 26.10.2008 #

Даже если предположить что, работы начнутся по полномасштабному плану после 2020 года, то, в лучшем случае, базовую станцию на Луне построят к 2040 году. Регулярные полеты для организации вахтовой работы по добыче и обратной транспортировке гелия-3 потребуют отправки не менее трех кораблей в год, что вместе с наземной инфраструктурой потребует для реализации астрономических сумм, не считая затрат на исследования, проектирование и построение энергетической установки на Земле. Если этот проект коммерчески целесообразен, то пусть этим занимается частный бизнес.

Если этот проект так уж нужен, то он должен быть интернациональным по составу участвующих в нем стран.

user avatar
Cegarde

отвечает alexmak на комментарий 26.10.2008 #

Любые научныые проекты стоят денег. Иногда - астрономических. Причем, не факт, что с какой-либо отдачей даже в отдаленной перспективе. Что теперь - вообще ничем не заниматься?

user avatar
alexmak

отвечает Cegarde на комментарий 26.10.2008 #

Всему свое время. Срочности в освоении минеральных ископаемых Луны нет. Традиционные энергоносители, популярные сегодня, заканчиваются не через 10 лет.

Чтобы Россия была в будущем не только во воспоминаниях, ей сегодня нужно быстро решать другие проблемы, в частности, демографическую. Нужно повышать качество жизни коренных жителей страны, а для этого нужно много средств и реальные пути для достижения гарантированных результатов. Луна может подождать. У России нет необходимости выкладываться в лунной гонке. У нее сегодня все есть на Земле. Надо только все ресурсы и преимущества страны использовать комплексно, по плану.

user avatar
Cegarde

отвечает alexmak на комментарий 27.10.2008 #

Касаемо сроков, в которые могут закончиться традиционные энергоносители, оценки уж очень расходятся. Одни говорят - 50 лет, другие - 15. В любом случае, когда они уже закончатся, предпринимать что-то будет поздно.
Демографическую проблему на данный момент решить не может ничто. Потому что слишком много надо сделать - от обеспечения нормальных условий жизни и до комплексных программ по оздоровлению нации - от оздоровления физического и до оздоровления морального. И тут \"конкурент\" отнюдь не освоение Луны.

user avatar
alexmak

отвечает Cegarde на комментарий 27.10.2008 #

С источниками энергии России суетиться не надо. Есть запасы нефти на шельфах. Запасов угля на несколько столетий. Гидроэнергетический потенциал еще полностью не реализован. Есть программа строительства АЭС.

Освоение Луны потребует сотни триллионов рублей.

Срочность решения демографических проблем диктует первоочередность ее если не решения, то хотя бы начала принятия неотложных мер.

user avatar
Cegarde

отвечает alexmak на комментарий 27.10.2008 #

За запасы нефти на шельфах придется еще побороться.
Запасы угля... ну, вы себе представляете автотранспорт на угле? А производство пластмасс из угля?

Ну и какие неотложные меры можно принять для решения демографических проблем? В приказном порядке обязать всех немедленно родить по трое детей? Накрутить еще несколько тысяч на \"материнский капитал\", в который никто не верит и который обесценится раньше, чем роженицы смогут его получить?
Чтобы решить эту проблему, надо, чтобы у страны было будущее. Причем, чтобы оно было не только по факту, но и чтобы наличие этого будущего было донесено до населения, да еще так, чтобы население в это будущее поверило. Долгосрочные масштабные программы помогают в этом плане не хуже лозунгов про \"стабильность\", даже если эти программы выглядят фантастикой.

user avatar
alexmak

отвечает Cegarde на комментарий 27.10.2008 #

В интернете есть упоминания о технологиях получения бензина и пластмасс из угля.

Для решения демографической проблемы надо чтобы у людей появилось желание жить. Для этого нужно поднять качество личной жизни и выбрать направление целевого вектора развития страны. Сегодня - это снижение зависимости от экспортной трубы. Другим потенциальным, долговременным источником пополнения бюджета может стать полная реализация транзитного потенциала страны. Об этом не первый год говорит высшее руководство государства. В принятой на днях \"Транспортной стратегии РФ до 2030 года\" об этом есть упоминание среди прочих показателей, но нет отдельной подпрограммы. Старые транспортные технологии не смогут существенно потеснить наших конкурентов на рынке предоставления транспортных услуг. Мое представление о пути полной реализации этого потенциала приведено на http://www.headway.us/articles.php?t=7 . Это не фантастика, а один из путей реализации уже достигнутого уровня НТП. Для построения одного самого длинного широтного направления проекта достаточно 2-3% финансовых средств, которые могут уйти на реализацию лунного проекта, и 8-10 лет.

Средства, потраченные на осуществление упомянутого проекта, окупятся за 15-20 лет и в дальнейшем бут приносить нарастающую год от года прибыль.

user avatar
Cegarde

отвечает alexmak на комментарий 28.10.2008 #

А упоминаний во сколько обойдется отстроитьь заново всю нефте-газо-зависимую промышленность для перехода на уголь в интернете нет, случаем? Это может оказаться подороже Лунной программы. Причем, в разы.
Какие транспортные услуги, Вы о чем? У нас цены на транспорт заряжены так, как европам с америками в кошмарном сне не снилось - и все равно не хватает на топливо, на обновление парка. Или государство должно платить транспортным компаниям из денег налогоплательщиков? Нет уж, пусть лучше государство эти деньги тратит на освоение космоса, чем на раскладывание по карманам владельцев транспортных компаний.

user avatar
alexmak

отвечает Cegarde на комментарий 29.10.2008 #

Ваши допущения о цене перестройки промышленности при ее переходе на уголь, скорее всего, сильно преувеличены. Я - не знаток химических технологий. Германия добывала из угля бензин еще в довоенные и военные годы годы, не прикладывая к этому чрезмерных усилий.

Космические технологии - очень дорогие технологии из-за особо высоких требований к показателю надежности всех систем и условий эксплуатации.

Потом , все усилия с лунной программой направлены в конечном итоге на добычу и обратную транспортировку гелия-3 для использования его в выработке электроэнергии. В любом случае перевозочные транспортные средства придется переводить на электропривод.

Если возить по старинке на автомобилях, то Вы правы. В новой транспортной системе предполагается использование безлюдных технологий с компьютерным телеуправлением всем массивом перевозочных средств с электроприводом, движущихся по выделенным путевым структурам, имеющим троллеи для подвода к перевозочным средствам электроэнергии. Условия эксплуатации самые щадящие.

Все инновационные, масштабные проекты до построения и ввода в эксплуатацию первой коммерческой очереди обычно оплачивает госбюджет. Далее, после демонстрации возможностей новой транспортной системы, частный капитал, при желании, может самостоятельно строить новые очереди. Что возить в транзитных перевозках вопроса нет, вопрос на чем возить?Железнодорожники в лучшем случае к 2030 году смогут перевезти 1 млн TEU (20-ти футовых контейнеров) в год, что будет составлять максимум 10% общего объема на выбранном направления транспортировки контейнеров. Этот проект - самоокупаемый в течении 15-20 лет, чего нельзя сказать про лунный проект.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland