Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вера Звонарева вошла в число восьми сильнейших теннисисток мира

Вера Звонарева вошла в число восьми сильнейших теннисисток мира

Вера Звонарёва вошла в число восьми сильнейших теннисисток мира и квалифицировалась на итоговый турнир в Дохе, Елена Дементьева выиграла третий в сезоне турнир и обогнала Ану Иванович, а Михаил Елгин поднялся в рейтинге сразу на 98 позиций.

Традиционно в понедельник были опубликованы теннисные рейтинги WTA и ATP. И столь же традиционно больше порадовали своих поклонников российские спортсменки, нежели отечественные спортсмены.

Елена Дементьева в воскресенье выиграла турнир III категории в Люксембурге с призовым фондом $225 тыс. В финале посеянная на FORTIS Championships Luxembourg-2008 под первым номером россиянка одолела 16-ю ракетку мира 18-летнюю датчанку Каролин Возняцки. За полтора часа игры Дементьева не без труда выиграла со счётом 2:6, 6:4, 7:6 (4), подтвердив свой статус фаворитки турнира, и записала на свой счёт 11-й титул в профессиональной карьере и третий в текущем сезоне (ранее она выиграла в Дубае и на олимпийском теннисном турнире в Пекине).

После этой победы пятая позиция Елены в рейтинге по итогам 52 недель осталась неизменной, однако в чемпионской гонке она обогнала Ану Иванович и теперь занимает четвёртое место.

Сербка, кстати, также праздновала триумф в финале австрийского турнира II категории в Линце. В решающем матче Generali Ladies Linz-2008 с призовым фондом $600 тыс. Иванович менее чем за час без особых проблем обыграла со счётом 6:2, 6:1 другую россиянку, Веру Звонарёву.

«Я очень расстроена своей игрой, – призналась Звонарёва. – На протяжении всего матча у меня полностью отсутствовала концентрация. Может быть, сегодняшнее поражение стало платой за то количество матчей, которое я сыграла в последние несколько недель. Против такого игрока, как Ана, нужно быть готовой на все сто процентов. Она хорошо играла, я же полностью отсутствовала на корте, и у меня не было никаких шансов. Мне нужно поговорить с тренером, чтобы выяснить, что случилось».

Иванович, по её собственным словам, ожидала более тяжёлого противостояния: «Перед выходом на корт я ожидала более сложного матча. Я играла агрессивно, постоянно оказывала на неё давление, и это работало, потому что я видела, что она играет рискованно. Однако счёт не отражает полной картины матча: почти каждый розыгрыш в первом сете мог завершиться либо в мою, либо в её пользу».

Как и для Дементьевой, для Аны эта победы стала третьей в нынешнем году после успехов в Индиан-Уэллсе и на «Ролан Гаррос».

«Каждый финал – это новый опыт для меня, – призналась после победы Иванович. – Я особенно рада, что смогла победить после травмы. Очень приятно, когда тяжёлые, интенсивные тренировки приносят результат».

Несмотря на проигрыш одной позиции в чемпионской гонке, Ана удержала своё четвёртое место в рейтинге по итогам 52 недель и по-прежнему опережает преследующую её Дементьеву.

Благодаря выходу в финал в Линце Звонарёва отобралась в число восьми лучших теннисисток мира на данный момент и попала на итоговый турнир сезона в катарской Дохе – Sony Ericsson Championships.

«То, что я квалифицировалась на итоговый турнир года, – это большое достижение, – не скрывала радости Звонарёва. – Я рада, что буду играть среди восьми лучших игроков сезона. Я хочу снова вернуться в Доху, ведь в этом году на Qatar Total Open я выступила здорово.

С середины сентября я играла в режиме нон-стоп, а это очень непросто. Ранее у меня возникали проблемы из-за травм, но теперь я счастлива».

Таким образом, согласно чемпионской гонке WTA, на итоговом турнире в Дохе выступят следующие теннисистки: Елена Янкович (Сербия), Динара Сафина (Россия), Серена Уильямс (США), Елена Дементьева (Россия), Ана Иванович (Сербия), Вера Звонарёва (Россия), Светлана Кузнецова (Россия) и Винус Уильямс (США).

На неделе состоится последний, не считая Дохи, турнир WTA в сезоне – в канадском Квебеке будет сыгран Bell Challenge с призовым фондом $175 тыс. У мужчин в чемпионской гонке и рейтинге 52 недель изменений практически нет.

Лучшими у нас всё так же остаются Николай Давыденко, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Марат Сафин, Михаил Южный и Игорь Куницын.

Исходя из занимаемой турнирной позиции, в Китае, где пройдёт завершающий сезон мужской турнир, сможет сыграть лишь Давыденко, который сейчас занимает пятое место в обоих мужских рейтингах.

Особо стоит отметить резкий скачок 27-летнего россиянина Михаила Елгина, который до начала турнира в Санкт-Петербурге не выиграл ни одного матча на соревнованиях АТР. Но на прошлой неделе в первом круге Михаил сумел в двух сетах переиграть Филиппо Воландри, затем благодаря отказу Давыденко без борьбы прошёл в четвертьфинал. На этой стадии оказать серьёзное сопротивление румыну Виктору Ханеску не удалось, и Елгин, к сожалению, уступил со счётом 1:6, 4:6.

«За такой хороший результат в одиночке нужно сказать спасибо Коле Давыденко, – заявил Елгин. – Нехорошо, конечно, так говорить, но четвертьфинал есть четвертьфинал».

Так вот, благодаря Коле Давыденко в чемпионской гонке Елгин переместился вверх на 98 позиций и сейчас занимает 154-е место.

По итогам 52 недель он поднялся на 16 ступеней и нынче 129-й.

До китайского итогового турнира предстоят лишь соревнования в Париже – BNP Paribas Masters (€2,27 млн), где сыграют Давыденко, Андреев, Южный, Турсунов и Сафин.

Дмитрйи Тихонов

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland