Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как алкоголь влияет на мышцы?

Как алкоголь влияет на мышцы?
В то время как одним людям сложно ограничить себя в еде, другим нелегко уменьшить количество употребляемого алкоголя. О том, как алкоголь влияет на мышцы и формирование мышечной массы, мы расскажем в этой статье. Алкоголь и гормон роста

Алкоголь влияет на снижение выработки гормона роста, который отвечает за рост и развитие клеток костной и мышечной тканей. В результате вы не получаете нужной вам отдачи после усиленных тренировок.

Гормон роста в основном вырабатывается в начальной фазе сна. Так как алкоголь оказывает негативное воздействие на ритмы сна, то выработка гормона роста может снижаться на 70%.

Алкоголь и тестостерон

Тестостерон – гормон, который отвечает за рост мышечной массы. Так как в мужском организме изначально больше тестостерона, чем в женском, то мужчины более мускулистые по сравнению с женщинами и легче наращивают мышечную массу.

Что происходит с тестостероном при употреблении алкоголя? Алкоголь влияет на уменьшение концентрации тестостерона в организме, в результате происходит деградация мышечной ткани.

Алкоголь и восстановление мышц после тренировки

Так как алкоголь – это токсин, то организм тратит силы на вывод токсинов из организма, а не на восстановление после физических тренировок. В результате это влияет не только на рост мышечной массы, но и на вашу активность в спортзале в последующие дни.

Алкоголь и обезвоживание

Алкоголь приводит к обезвоживанию организма. Обезвоживание вызывает слабость, повышенное чувство голода, снижает нормальную жизнедеятельность мышечных клеток.

Алкоголь и синтез гликогена

В мышцах имеются запасы гликогена, который является энергетическим источником для работы мышц. При попадании в организм алкоголь не дает совершаться синтезу гликогена, так как организм все силы бросает на выведение из организма токсинов.

Если алкоголь попал в ваш организм после тренировки, можете считать, что она прошла зря, так как мышцы не увеличатся в объеме ни на йоту. Если вы собираетесь на тренировку на следующий день после употребления алкоголя, то работать вы будете не так эффективно, так как организм будет чувствовать слабость.

Алкоголь и аэробные упражнения

Если в случае с силовыми упражнениями вы можете и не прочувствовать влияние алкоголя на свой организм, то вот с аэробными упражнениями, которые дают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, лучше подумать дважды, прежде чем пропустить пару стаканчиков. Алкоголь дает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, в связи с этим может повыситься кровяное давление и участиться сердечный ритм.

Алкоголь и жировые ткани

Алкогольные напитки вещь калорийная, поэтому они влияют на увеличение веса. Представьте, что будет, если все это скомбинировать с пиццей, чипсами и т. п.. Это просто удар по фигуре.

Помните об этих факторах, если вы серьезно взялись за тренировки. Если вы работаете в спортзале время от времени, то и пропустить с друзьями 1–2 стаканчика время от времени можно, но, не 1 или 2 литра, а как у некоторых водится.

Источник: megahealth.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland