Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всегда ли свобода слова идет на пользу человечеству?

Всегда ли свобода слова идет на пользу человечеству?

Какую правду хочет знать зритель? Когда цензура встает на защиту цивилизации? Всегда ли свобода слова идет на пользу человечеству? Зачем журналисты помогают террористам?

Подавляющему большинству людей хочется Знать Правду. Ну или по крайней мере они так считают, что им этого хочется (это не одно и то же, конечно).

Поэтому когда в очередной раз кто-то, например я, заговаривает о необходимости ограничения доступа к какой-то информации или о том что какая-то информация должна оставаться тайной - мне кричат что я "за цензуру".
Ну да, я за цензуру - потому что не могу себе представить существование не-анархического общества без цензуры в том или ином виде.

Ну классический же уже случай - когда пеед штурмом "НордОста" по телевизору какой-то очень умный журналист взял да и стал рассказывать о деталях штурма. Вот прям чтоб террористы послушали и приготовились.
Когда в каком-то замкнутом помещении возникает аварийная ситуация (ну скажем бомба заложена там, или вода вот вот хлынет в туннель метро) самое глупое и вредное что можно сделать - это сообщить об этом людям. Потмоу что неизбежно начинающаяся после этого паника погубит людей с большей вероятностью чем вода или взрыв.
Когда во время боевых действий бойцам подробно расскажут какова именно их роль на плацдарме - с большой долей вероятности это не повысит а снизит их эффективность.

Когда в ходе расследования следствие начинает подозревать какого-то человека, то сообщив об этом в прессу можно спровоцировать суд линча - а ведь подозреваемый вполне может оказаться невиновным.

Лучшим способом организовать финансовый или товарный кризис является оповещение людей о том что кризис вот-вот будет (ну или о том что его точно не будет). Так что меня в общем-то не удивляет тот факт что в центральных СМИ мало говорят о Грядущем Бадабуме. Потому что бадабум наступает именно тогда когда все поверят в его приход. Это не достаточное и не необходимое условие, но часто именно это является катализатором катастрофы.

Обычному человеку очень трудно поверить в то что он обычный. Как и в любом фашистском обществе, в России люди приучены считать себя Личностями, а не элементами машины. Поэтому когда им говорят, что им лучше чего-то не знать, они возмущаются. Потом уже, когда они узнают правду и свернут себе шею, они будут не рады. Хотя признаться в том что сами виноваты, скорее всего, сил не найдут.

Главная тут проблема как известно в том, что непонятно - кто должен решать, какая информация людям нужна а какая нет. Людей подобных мне - безукоризненно честных - не так уж много, на все важные должности не хватит. А каждый негодяй оказавшихся на такой должности постоянно будет встречаться с искушением использовать свою роль в корыстных целях.

Таким образом, единственным выходом из ситуации является уничтожение всех нечестных людей. Поэтому предлагаю каждый раз как вы услышите как вам кто-то врет, немедленно его расстреливать (если мужчина) или подвергать публичной порке (если молодая симпатичная девушка).
Так мы спасем цивилизацию.

Источник: www.livejournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

deaddolpin

комментирует материал 23.10.2008 #

Честно говоря, я давно поняла, что горькая правда отнюдь не лучше сладкой лжи.

user avatar
Kiata

отвечает deaddolpin на комментарий 23.10.2008 #

Она не лучше..зато честнее. самое интересное что все наши действия слова и поступки к нам бумерангом возвращаются. Хорошо, если эта сладкая ложь не раскроется,в следующий раз за это может воздасться.

user avatar
Kiata

комментирует материал 23.10.2008 #

У всего есть свои минусы и плюсы...зависит от ситуации

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 23.10.2008 #

А мне очень этот момент понравился: \"предлагаю каждый раз как вы услышите как вам кто-то врет, немедленно его расстреливать (если мужчина) или подвергать публичной порке (если молодая симпатичная девушка).Так мы спасем цивилизацию\"

Подозреваю, что автор намекает тут на сексуальное наказание.

user avatar
Cnfhbr

комментирует материал 24.10.2008 #

\"Во многая знания многая печали\"...
Лучьше всех приходится тем, кто в своё время отказались покинуть деревья. Они до сих пор спускаются на землю лишь периодически. Человечество ещё не озжило из себя прошлое. Вернее, каждый изживает из себя зверя индивидуально, в меру своих сил и разумения...
Для кого-то рецепты автора обязательны, для некоторых - неприемлемы, т.к. они уже достаточно далеко ушли в своём развитии. Вообще, писателям рецептов, могу порекомендовать относится к своим читателям дифференцированно, делая оговорку...

user avatar
zorin33

комментирует материал 24.10.2008 #

Запутался автор. Между цензурой и журналистской этикой есть разница, и не малая. Так что пример с НодОстом не уместен. А надсчет расстрела и порки, тут явная дискриминация по половому признаку. Иначе, в журналистике одни женщины остануться, и те поротые.

user avatar
alepu

комментирует материал 25.10.2008 #

\"Людей, подобных мне - безукоризненно честных - не так уж много...\". От избытка скромности автор явно не помрет. Поэтому не совсем ясно, почему же он не указал своего имени. Под фразами типа \"Как и в любом фашистском обществе, в России люди приучены...\" /и т.д./ надо иметь мужество подписываться открыто.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland