Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве более 50 школьников заразились кишечной инфекцией

В Москве более 50 школьников заразились кишечной инфекцией
С диагнозом острая кишечная инфекция в больницы Москвы госпитализирован 31 школьник Юго-Восточного округа города, сообщил Интерфаксу источник в столичном Роспотребнадзоре в среду.

Собеседник агентства рассказал, что информация о массовой заболеваемости кишечной инфекцией детей поступила в Роспотребнадзор 18 октября. Очаги заболевания зарегистрированы среди учеников разных классов в пяти образовательных учреждениях на юго-востоке Москвы.

В частности, 14 случаев выявлено в центре образования N1877, 10 случаев в школе N1967, девять случаев - в школе N475, восемь случаев в школе N1143, а также шесть случаев в детском саду N1163.

"Всего за помощью в лечебные учреждения города обратилось 54 человека, из которых 31 госпитализирован с легкой и средней степенью тяжести в инфекционные отделения", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что возраст обратившихся детей не превышает 17 лет, при этом около половины из них - ученики начальных классов.

При госпитализации детям был поставлен диагноз: ротавирусный гастроэнтерит, острый инфекционный гастроэнтерит и энтероколит.

"Заболевшие дети жаловались на головную боль, тошноту, боль в области живота, а также на высокую температуру тела - до 40 градусов", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что специалисты Роспотребнадзора провели внеплановые проверки школ, в которых выявлены случаи заболевания. В частности, были проведены 62 пробы пищевых продуктов, из которых девять оказались неудовлетворительными, а также была проведена дезинфекция в учебных заведениях.

"Проведенная проверка показала, что в школьных буфетах не соблюдались сроки реализации бутербродов, которые должны находиться в продаже не более трех часов, а также выявлено, что разделочные ножи в пищеблоке хранятся беспорядочно, кроме того, отсутствовал порядок при хранении моющих и дезинфицирующих средств", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что среди выявленных нарушений - использование посуды со сколами поверхности, также медики установили, что фактический рацион питания учеников по отдельным дням не соответствовал типовому утвержденному меню.

"В результате принятых мер была приостановлена деятельность школьно-базовой столовой "Люблино", которая осуществляла поставки продовольствия в школы. Кроме того, характер инфекционной вспышки позволил сделать вывод о том, что инфекция была передана пищевым путем. Предположительно, инфекция передавалась через творог, сливочное масло и сыр, которые дети употребляли на завтрак", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, первыми тревогу забили родители учеников 3-го класса центра образования 1877 на Краснодонской улице. Из 25 учеников третьего класса "Б" центра образования в Люблино 17 детей слегли с серьезным расстройством пищеварения. По мнению родителей, дети отравились в школьной столовой. Однако в администрации школы сочли, что виной всему грипп.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kiata

комментирует материал 22.10.2008 #

Ужас..такое ощущение, что РОссия - страна третьего мира. И вот какой после этого может быть патриотизм, к которому все взывают???!!!!За что быть патриотами?? за такое свинское отношение к людям ( больше того!! -к детям!!) О каком социально обеспечении в нашей стране можно говорить??? А если без этого, то как людям существовать??? за что им бороться? опять за \"светлое будущее\"??!!!!!

user avatar
Kiata

комментирует материал 22.10.2008 #

И такое халатное отношение было всегда. Давно, когда я сама училась в школе, нашла в обычной булочке с сахаром большую муху...брррр....а другая девочка при мне отравилась домашней маленько пицей с колбасой и помидорами. Я уже не говорю о столовской еде на завтрак и обед...Каши..супы..и тд...Как все это готовится и на чем лучше не думать. Один раз проходила отработку на кухне, котелки мыла....в обморок упасть можно, что там творится. В общем гос учреждения страшнее частных , хоть и там и там не соблюдаются стандарты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland