Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антирейдерство по-православному

Антирейдерство по-православному
Несколько лет назад уже была попытка создать комитет "православного действия", окончившаяся ничем. Быть может, потому, что "действие" никак не обозначалось — какое-то абстрактное "действие", и все. Теперь задачи четко определены:  комитет православного действия "Антирейдерство" займется возвращением Русской православной церкви зданий бывших православных храмов и строительством новых в спальных районах.

"Православные общины в таких районах сталкиваются с неимоверными трудностями, связанными с нежеланием властей выделять землеотводы для строительства храмов. Часто это приводит к распаду общин. Примечательно, что отказ в выделении землеотвода нередко получают даже чрезвычайно влиятельные православные общины, как это произошло на юго-западе столицы с общиной домового храма МГИМО, созданной по инициативе ректора Анатолия Торкунова", — заявил  "Интерфакс-Религия" Виктор Милитарев, один из организаторов комитета.

Опять же, как считает миссионер прихода Апостола Фомы на Кантемировской Дмитрий Пахомов, важно не только возвратить храмы церкви, но и отвлечь людей от "диомидовского подполья", чтобы они лучше делом занимались, чем развязывали партизанские войны против Московского патриархата под видом «консерватизма» и «ревнительства».

В новую организацию вошли представители Союза православных граждан, общины храма Апостола Фомы на Кантемировской и инициативной группы жителей Обручевского района Москвы, выступающей за возвращение церкви храма Преображения на улице Новаторов. В задачи комитета входит также юридическая поддержка общин, борющихся за церковные здания.
Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland