Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовый кризис накаляет борьбу за власть в Кремле

Финансовый кризис накаляет борьбу за власть в Кремле
Финансовый кризис, пишет сегодня австрийская Der Standard, повлиял, в числе прочего, и на расстановку сил в России. "Кризис, который поглотил уже более 700 млрд долларов частного капитала, дал стартовый залп для самого масштабного передела собственности после диких 1990-х", – пишет корреспондент газеты Верене Дитхельм.

В то время как решающее слово до сих пор оставалось за "силовиками" – представителями спецслужб, армии и генпрокуратуры, по мнению российских наблюдателей, тон все чаще стал задавать министр финансов Алексей Кудрин. "Признаком того, что "реформатор" Кудрин взял верх, стало освобождение его заместителя Сергея Сторчака", – пишет издание.

Как напоминает автор статьи, 54-летнего Сторчака арестовали в ноябре прошлого года по обвинению в присвоении государственных средств на сумму 42 млн долларов США. Российские издания писали, что на самом деле арест Сторчака – это выпад против Кудрина, с которым представители "силовиков" Сечин и Зубков ведут борьбу за более выгодное вложение дохода от экспорта нефти.

По мнению московского политолога Татьяны Становой, позиции и влияние Кудрина укрепились на фоне финансового кризиса: "Кудрин и все те, кто его окружают, выиграли от конъюнктуры".

А вот пострадала от финансового кризиса, по мнению экспертов, программа модернизации, предложенная президентом Медведевым: "Меньше государства – больше рыночной экономики". "Управляемая государством экономическая политика сейчас может проводиться весьма гладко, поскольку олигархи сегодня зависимы от государства", – отмечает издание.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland