Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вегетарианкам грозит рак груди?

Вегетарианкам грозит рак груди?

Шведские ученые установили, что употребление большого количества мяса и рыбы не повышает риск развития рака молочной железы, в отличие от пересыщенной растительными жирами диеты

Исследование, проведенное в Швеции на 11699 женщинах старше 50 лет, показало новые аспекты здорового питания. За 10 лет исследования 430 из этих женщин заболели раком молочной железы. Проанализировав их диетические пристрастия, ученые пришли к выводу, что употребление растительной пищи не так полезно, как считалось ранее, а мясо и рыба после приготовления не приобретают канцерогенных свойств.

Во время термической обработки мяса и рыбы, в них появляются особые вещества, гетероциклические амины, которые подозревались в возможной карцерогенности. По результатам данного исследования, женщины, питание которых было богато гетероциклическими аминами, заболевали раком молочной железы не чаще, чем те, кто употреблял мало мяса и рыбы. Зато оказалось, что женщины, диета которых была насыщенны омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, которые обнаружены в большинстве растительных жиров, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Результаты данного исследования перекликаются с предыдущими исследованиями влияния диеты на развитие рака груди. Тогда был выявлен повышенный риск развития рака молочной железы, при повышении уровня жиров и инсулина в крови у женщин, употреблявших большое количество хлебобулочных изделий из муки мелкого помола. Ученые пришли к выводу, что женщины, которые едят меньше мяса, употребляют большее количество хлеба.

Исследователи пока не могут определить, каким именно образом провоцируется рак молочной железы при обогащении диеты омега-6 полиненасыщенными кислотами. Тем не менее, они рекомендуют ограничить употребление растительных жиров, уравновесив их употребление с жирами животного происхождения, чтобы уменьшить риск развития опухолей молочной железы.

Источник: www.health-ua.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

StaloXolodno

комментирует материал 02.10.2008 #

Блин! Да когда же уже ученые определятся и придут к единому мнению, что вредно, а что полезно?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland