Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глобальное потепление ускоряет свои темпы

Глобальное потепление ускоряет свои темпы
Согласно последним научным данным, глобальное изменение климата опережает прогнозы нобелевских лауреатов 2007 года. Сегодня WWF опубликовал обзор новых научных исследований по изменению климата.

В 2007 году обладатель Нобелевской премии - Межправительственная группа экспертов по проблеме изменения климата (IPCC) - выпустила Четвертый оценочный доклад, в подготовке которого приняли участие четыре тысячи ученых из более 150 стран мира. Но наука не стоит на месте, и со времени публикации доклада появились новые научные данные об изменении климата. Согласно этим данным, собранным в новом докладе WWF, изменение климата опережает оценки нобелевских лауреатов.

Так, по последним прогнозам, Северный Ледовитый Океан теряет лед на 30 лет быстрее, чем прогнозировала Межправительственная группа экспертов. По новым данным, летние льды в Арктике могут полностью исчезнуть через несколько десятилетий – впервые за многие десятки тысяч лет. Это связано, прежде всего, с усилением поступления теплых вод из Атлантики, что ранее не предсказывалось моделями.

По прогнозам, в Северной Атлантике вырастет число экстремально сильных циклонов, что увеличит потери Западной и Восточной Европы, связанные со штормами и сильными ветрами, нагоном воды в устья рек, что, увы, осложнит жизнь, например, Санкт-Петербургу. В большей части Европы также возрастет среднегодовое количество осадков, они станут более «резкими» - ливневыми, что значительно повышает риск наводнений и грозит экономическими потерями.

Морские экосистемы в Северном и Балтийском морях уже находятся под воздействием самых теплых температур за все время наблюдений, а Средиземное море, по прогнозам, будет подвержено все более частым длительным засухам. Ледники в Швейцарских Альпах будут сокращаться, что приведет к уменьшению производительности гидроэлектростанций.

В мировом масштабе, величина подъема уровня моря будет в два раза больше, чем предполагала Межправительственная группа экспертов, что представляет серьезную угрозу для многих прибрежных регионов. Рост температур уже привел к сокращению мировых урожаев пшеницы, маиса и ячменя.

«Увы, даже для такой северной страны как Россия, число негативных последствий изменения климата многократно превышает положительные эффекты», - говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. «Только, резкое сокращение выбросов парниковых газов, как минимум в 2 раза к середине века, сможет предотвратить очень тяжелые последствия изменения климата».
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland