Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семь офисных привычек, которые раздражают ваших коллег

Семь офисных привычек, которые раздражают ваших коллег
1. Когда стучат ногой

Конечно, так ваш сосед лучше думает и быстрее сосредотачивается. А вот весь остальной отдел - нет. Опрос австралийских банковских работников и клерков показал, что эта дурная привычка почти всех выводит из себя. Причем, как показывают исследования, раздражает она 95 процентов женщин и лишь 45 процентов мужчин. Объяснить это можно тем, что именно представители сильного пола в основном отбивают ритм ногой в такт своим мыслям. До сих пор неясно, как с этой напастью бороться. Некоторые предлагают покупать обувь с резиновой набойкой. А другие - стучать себе рукой по голове.

2. Когда кидают ключи на стол

Дорогие работники офиса, ну поберегите вы свои нервы и нервы окружающих! Нет ничего более раздражающего, чем громкое 'плюханье' груды металлических ключей о стол. Да, таким образом вы можете выражать свой гнев и недовольство, но тем самым вы рискуете нагнать на себя гнев и ярость коллег. Так что перед тем, как в очередной раз швырнуть металлические ключи на стол, посчитайте до десяти. Вам потом скажут спасибо.

3. Когда не пользуются дезодорантом

Датой изобретения этого средства считают 1955 год. Предполагалось, что простые рабочие начнут им пользоваться где-то через год, но никак не через 100 лет. В 2008 году до сих пор кажется, что многие офисные работники, в особенности мужчины, не знают о существовании столь часто рекламируемого на ТВ дезодоранта. К великому несчастью их коллег и соседей по рабочему столу. Поверьте, нет ничего раздражительнее сослуживца, который только что побежал марафонский забег до автобуса и потолкался час в метро, а теперь уселся на ближайшие 8 часов прямо у вас под носом.

4. Атака рингтонов

Раньше, в эпоху телефонов Siemens A 35, любители оригинального звонка покупали мелодии за 2 доллара за штуку. С появлением инфракрасного порта и Bluetooth загрузить целый хит-пард в свой мобильный стало проще и дешевле. А скоро, видимо, любители спокойной работы будут платить деньги за то, чтобы эти рингтоны не слышать. Всего-то требуется: поставить телефон на вибро-режим или хотя бы сделать громкость звонка чуть тише.

5. Когда кто-то использует слишком много духов

Ваша соседка будет утверждать, что это парфюм из последней коллекции Chanel и что все звезды сейчас его носят. Возможно, действительно носят, но не маринуют себя в этом запахе! Ученые оказали, что чрезмерное количество духов на вашем соседе отрицательно влияют на вашу работоспособность.

6. Липкая и пахучая еда

Ничто так не отвлекает от работы, чем хруст и отчаянное чавканье вашего соседа. Нет, еда сама по себе -это очень хорошо, но не когда она пахнет на насколько десятков метров, крошится и оставляет следы на клавиатуре.

7. Когда вторгаются в твое личное пространство

Если вы второй человек в компании, можете занимать хоть сразу 10 компьютерных столов. Но если вы рядовой сотрудник, в ваше распоряжение отводится один только ваш стол и больше ничей. К сожалению, многие считают нормальным захламлять чужое место своими бумажками и другими вещами. То же касается и использования чужого компьютера. Конечно, никому не жалко, но всё же очень раздражает, когда на рабочем столе вашего PC появляются всякие ненужные папки, картинки и файлы. Персональный компьютер (пусть даже принадлежащий компании) создан для того, чтобы на нем работал только 1 человек, а никак не пол-отдела.
Источник: job.ukr.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

tanzen

комментирует материал 28.10.2008 #

Самая страшная офисная привычка - спихивать свою работу на соседа. Вот этого я действительного не люблю.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает tanzen на комментарий 30.10.2008 #

Враки! С запахом котлет, зависающем во всем офисе до конца рабочего дня, ничего не сравнится.

user avatar
Tokugawa

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 30.10.2008 #

Только если запах гренок с чесноком. У нас один такой есть. Подумываем о том, чтобы на дверь помещения повесить табличку, на которой будет изображена головка чеснока, перечеркнутая жирной красной линией.

user avatar
Ulcere

комментирует материал 29.10.2008 #

Работал до недавнего времени у нас один красавец охранником. Сперва - насвистывал. Вежливо попросили не делать этого - поскольку слышимость отличная(один чихнет - все сотрудники кричат:\"Будь здоров!\"). Стал греметь связкой ключей. Проходит так, гоголем, вдоль отделов - и этой нехилой связочкой поигрывает. Хотелось к концу рабочего дня отобрать металлолом, и по башке! Опять попросили, еле сдерживаясь, не делать и этого! Что Вы думаете - стал напевать:\"Чики-чики, чики-чики!\" Мы начали непроизвольно вздрагивать, услышав по радио песни - \"Мальчик хочет в Тамбов\", и, гораздо чаще - на Starclub - \"Chiki-chiki\". Попросили по собственному...

user avatar
Ива

отвечает Ulcere на комментарий 29.10.2008 #

Он книжки читать не пробовал?)

user avatar
Ulcere

отвечает Ива на комментарий 29.10.2008 #

Охранник? книжки?! если только азбуку.

user avatar
Ива

отвечает Ulcere на комментарий 30.10.2008 #

Да хоть азбуку)))))))))))) Надо было заинтересовать красивыми картинками)))
А там, глядишь, через какое-то время и до кроссвордов дело бы дошло)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland