Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дума оплатила войну в Грузии и увеличила расходы бюджета

Дума оплатила войну в Грузии и увеличила расходы бюджета

В пятницу Госдума приняла в первом чтении поправки к федеральному бюджету на 2008-2010 годы. В частности, депутаты выделили средства на стабилизацию российской финансовой системы и компенсировали расходы, связанные с войной в Грузии. В общей сложности бюджетные расходы увеличились на 172 млрд рублей за счет экономии отдельных бюджетных ассигнований и перераспределения расходных данных.

"Корректировка бюджета вызвана необходимостью выделения бюджетных ассигнований на поддержку российского финансового рынка и обеспечения непредвиденных расходов, понесенных при выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии", - пояснил агентству ИТАР-ТАСС вице-спикер Олег Морозов.

Для обеспечения стабильности на биржевых рынках Госдума согласилась выделить 75 млрд рублей, а на поддержку жилищного кредитования - 60 млрд. "Эти средства выделяются, чтобы оживить строительный рынок жилья и поддержать ипотечное жилищное кредитование", - подчеркнул первый зампредседателя комитета по бюджету и налогам Виталий Шуба.

По его словам, в 2008 году по закрытым статьям будет выделено дополнительно 16,9 млрд рублей для финансирования национальной безопасности и правоохранительной деятельности, а также на ликвидацию последствий нападения грузинских войск на Южную Осетию.

Увеличиваются также бюджетные ассигнования в резервный фонд правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в сумме 4 млрд рублей. На осуществление перехода на новые системы оплаты труда на 2008 год предусмотрено выделить 11,6 млрд рублей, что обеспечивает увеличение фонда оплаты труда на 30% с 1 декабря 2008 года.

Кроме того, 77 млн дополнительно ассигнуются на национальную экономику (общие расходы - 888.447,4 млн рублей), еще 59 млрд - на жилищно-коммунальное хозяйство (общие расходы составят почти 128 млрд рублей). На раздел "Образование" дополнительные ассигнования в 2008 года составят 2 млрд (общие расходы - 353 млрд).

В то же время будут сокращены ассигнования на культуру, кинематографию, средства массовой информации, на здравоохранение, физкультуру и спорт, а также межбюджетные трансферты.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland