Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Активная жизнь человека может продолжаться до 120 лет

Активная жизнь человека может продолжаться до 120 лет

В Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии разработана принципиально новая медицинская технология, позволяющая восстанавливать и сохранять основные функции органов и тканей организма в пределах генетически предопределенного срока жизни человека – 110–120 лет, пишет "Независимая газета".

По словам издания, технология основана на применении пептидов – уникальных цепочек из простых аминокислот, малый размер (8–10 нанометров) и малая молекулярная масса которых позволяют им достигать клетки поврежденной ткани, чтобы стимулировать биосинтез необходимых белков в соответствии с биологическим ритмом и потребностью конкретного организма.

Членкор РАМН Владимир Хавинсон, вице-президент Геронтологического общества РАН, утверждает, что видовая продолжительность жизни Homo sapiens 110–120 лет. Это предел. Рекорд Гиннесса – 122 года, которые прожила француженка. Большие сроки не документированы.

По мнению профессора Хавинсона, определяющим фактором продолжительности жизни являются не экономические условия, не материальный, а культурный уровень.

"Мы находимся на таком витке эволюции, когда люди старшего возраста более выгодны обществу, чем молодые, – полагает Владимир Хавинсон, – накопление интеллекта, накопление разума представляет большую ценность".

Задача геронтологии – сохранить и повысить активность людей старшего возраста. Пептидные биорегуляторы могут замедлить темпы старения и увеличить продолжительности жизни.

В эксперименте с мышами, крысами и дрозофилами продолжительность их жизни увеличилась на 30–40%. У пациентов среднего и пожилого возраста, получавших препараты пептидных биорегуляторов на протяжении 14–20 лет, происходило восстановление показателей нейроэндокринной и иммунной систем.

Источник: www.factnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 24.10.2008 #

Да здоровье и молодость человека в основном зависит от здоровья мозга
Для сохранения мозга в здоровом состоянии до любого возраста существует система тренировок Нейробика О ней вы можете прочитать http://blog.telbiz.ru

no avatar
Aaliyah

комментирует материал 24.10.2008 #

Чёт слабо верится.
Даже если ты ведешь относительно здоровый образ жизни (что в принципе очень сомнительно при такой экологической обстановке в мире), органы-то всё равно со временем изнашиваются. Разве какие-то препараты могут помочь? Если на машине истерлась резина, её меняют, а не натирают \"долговечными\" маслами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland