Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМАРТС больше не продается: кризис сорвал главную сделку года

СМАРТС больше не продается: кризис сорвал главную сделку года

Как стало известно CNews, владелец поволжского сотового оператора СМАРТС Геннадий Кирюшин приостановил переговоры о продаже компании, не успев осуществить сделку до финансового кризиса. Теперь, по мнению аналитиков, стоимость оператора может быть пересмотрена в меньшую сторону. Претендентами на покупку СМАРТСа остаются "Мегафон" и МТС.

Как рассказал CNews председатель совета директоров и основной владелец СМАРТС Геннадий Кирюшин, на сегодняшний день переговоры по продаже активов СМАРТС приостановлены. По его словам, это связано с кризисной ситуацией на рынке. «Возобновление переговоров и собственно сделка состоятся не раньше чем в конце 2008 г.», - сообщил Кирюшин CNews.

По мнению аналитиков, на сегодняшний день СМАРТС может быть оценен намного ниже его реальной рыночной стоимости. Еще три недели назад эксперты оценивали оператора от $1,05 до $1,5 млрд. «Сейчас ситуация неблагоприятная для крупных сделок, - говорит Максим Савватин, аналитик IKS-Consulting. - Операторам сейчас сложно выделить свободные средства на такую покупку». По его мнению, сделка вряд ли состоится в 2008 г, а цена СМАРТСа в связи с кризисом, вероятно, будет снижена. «Иначе сделка может затянуться на неопределенный период», - считает Савватин.

Напомним, купить СМАРТС намеревались операторы большой тройки «Мегафон» и МТС. С соответствующим ходатайством они обратились в федеральную антимонопольную службу и, как стало известно сегодня, получили разрешение на сделку. В МТС решение СМАРТС о приостановке переговоров по продаже комментировать отказались. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая сообщила CNews, что компания будет оценивать целесообразность дальнейших шагов относительно покупки СМАРТС, в том числе, исходя из рыночных реалий. С представителями "Мегафона" связаться не удалось.

Ранее аналитики оценивали шансы покупателей как равные. Теперь, по мнению Максима Савватина, «Мегафон» может получить преимущество. «Котировки МТС в последние недели серьезно упали, поэтому компания ограничена в свободных средствах. «Мегафон» не является публичной компанией, и, соответственно, таких проблем не ощущает».

Адександр Левашов

Источник: www.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland