Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тандем Медведев-Путин теряет послевоенную популярность

Тандем Медведев-Путин теряет послевоенную популярность
Эйфорию россиян после «маленькой победоносной войны» с Грузией сменила растерянность перед кризисом. Соответствующим образом отреагировали и рейтинги главы государства и премьер-министра. К середине октября популярность Дмитрия Медведева и Владимира Путина вернулась на уровень, который наблюдался социологами в августе, перед началом конфликта в Южной Осетии.

По данным исследования, проведенного аналитическим «Левада-центром», в начале августа Медведеву доверяли 73% россиян, теперь – 76%, хотя в сентябре президент имел рейтинг 83%. Схожим образом менялось и доверие россиян к Путину: в августе 83%, в сентябре 88% и теперь снова 83%, приводит данные исследования «Коммерсант».

С 14 до 27% выросло количество тех, кто не одобряет деятельность Дмитрия Медведева на посту президента. С 66 до 59% снизилось количество граждан, одобряющих деятельность правительства. Также меньше стало тех, кто считает, что дела в стране «идут в правильном направлении» – с 61 до 54%.

По словам социологов, общественное мнение вернулось к уровню обычной поддержки после всплеска эйфории, вызванной «маленькой победоносной войной» c Грузией и последующим признанием независимости Южной Осетии с Абхазией.

Финансовый кризис, по мнению социологов, пока не оказывает существенного влияния на рейтинги политиков. Россияне в массе своей «еще не успели испугаться», во-первых потому, что кризис на фондовом рынке затронул интересы слишком тонкой прослойки людей (около 1,5% жителей России, вложивших деньги в ценные бумаги – НР), а для простых граждан основания для тревоги возникнут не раньше, чем начнутся повсеместные задержки зарплаты или увольнения. Во-вторых, СМИ, в первую очередь федеральные телеканалы, убедили большинство россиян в том, что этот кризис не в России, «а у них – за границей».

Алексей Усов

Источник: www.nr2.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

glyhoi

комментирует материал 17.10.2008 #

Так сказать для чёткой коррекции общественного мнения не мешало бы её к примеру провести в таких местах где нет ни нефти ни производства.Тогда бы думаю картинка совсем другая была бы.Люди больше на прилавок смотрят,а не в ОРТ или РТР,сейчас народ просто не поймёт зачем нам говорят про кризис и мы при чём тут.Но и не сказать что народ таки глуп,подвоха ждут и во власть не верют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com