Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В аэропорту \"Внуково\" нагло и открыто действуют оборотни в погонах

В аэропорту \"Внуково\" нагло и открыто действуют оборотни в погонах
Президент объявил войну коррупции. А в это время в аэропорту "Внуково" нагло и открыто действует организованная преступная группировка оборотней в погонах, утверждает "Московский корреспондент".

Как стало известно изданию, предприниматель из Дагестана решил вложить свободные деньги в выгодный и надежный проект - купить в Москве квартиру. 17 млн 603 тыс. рублей были упакованы в пачки, затем в пакеты, тщательно обмотаны скотчем. В 10 часов утра 19 сентября 2008 года рейсом 371 компании "Авиалинии Дагестана" деньги отправились из Махачкалы в Москву в сопровождении племянника предпринимателя.

По словам предпринимателя, который ждал деньги во Внуково, его племянника после приземления в аэропорту "сняли прямо с борта". Несколько милиционеров задержали молодого человека и доставили в ЛОВД "Внуково". Там деньги изъяли, а племянника из отделения выгнали.

Предприниматель примчался в отделение. Cпециалисты оперативно-розыскной части объяснили, что деньги - "улику" - он сможет забрать 21-го, в воскресенье. При этом никаких документов об изъятии денег в милиции ни бизнесмену, ни его племяннику не выдали. 21-го в отделении милиции владельцу миллионов заявили: "Нет счетной машинки, чтобы пересчитать. Приходите завтра".

На следующий день, "вооружившись" машинкой для счета денег, предприниматель приехал в милицию. Там ему наконец вручили изъятую сумку - однако вместо 17 млн 603 тыс. рублей там оказалось 11 млн 500 тыс. рублей. Что и было зафиксировано в присутствии понятых.

Более 6 миллионов бесследно пропало. На просьбу вернуть недостачу в милиции пригрозили тем, что конфискуют всю оставшуюся сумму и отправят ее обратно в Дагестан. "Там и будете разбираться", - сказали милиционеры предпринимателю.

Формальный повод - превышение допустимой массы багажа. Денег было на 12 кг, оформлены они были как ручная кладь. Бесплатно в самолет можно проносить только 5 кг. За превышение надо было заплатить по 90 рублей за килограмм. То есть 630 рублей. Предприниматель и заплатил - 6 млн 103 тысяч.

Как выяснилось, подобных эпизодов во "Внукове" было уже несколько. 17 сентября в Москву из Махачкалы привезли крупную сумму денег, принадлежащих группе бизнесменов: 359 млн 541 тыс. рублей, 1 млн 730 тыс. долл. и 645 тыс. евро. На этот раз деньги везли специально нанятые курьеры. Сумки были опечатаны и опломбированы. Груз сдали в багаж. Это не помогло. Оттуда деньги отправились прямиком в ЛОВД "Внуково". Там же 19 сентября оказались 30 млн рублей, который также переправлял дагестанский бизнесмен.

Во всех случаях сумма доходила до владельцев в весьма урезанном виде, некоторые пытаются вернуть свои деньги до сих.

Во всех случаях изымались деньги без протокола. Потому потерпевшие и не обращались ни в суд, ни в прокуратуру. Те, кто отважился пойти против стражей порядка, вскоре сами начинали испытывать на себе пристальное внимание со стороны правоохранительных органов.

Последнее испытали на себе и журналисты, которые попытались получить комментарии из первых рук, обратившись по телефону в ЛОВД "Внуково". Сотрудники милиции предпочли сами задавать вопросы, а не отвечать на них.

Единственное, что удалось выяснить, что по сводкам ЛОВД, ни 17-го, ни и 19-го сентября в аэропорту "Внуково" никаких ЧП не зарегистрировано.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

РУСОФИЛ

комментирует материал 28.10.2008 #

Почему дагестанских предпринимателей так тянет в Москву? В Махачкале тоже жильё строят, причём так в него владывать гораздо выгоднее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland