Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мозг гораздо лучше воспринимает мужскую речь, нежели женскую

Мозг гораздо лучше воспринимает мужскую речь, нежели женскую

Интересные данные были опубликованы в одном из номеров научного журнала NeuroImage. Ученые из университета Шеффилда провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что человеческий мозг гораздо лучше воспринимает мужскую речь, нежели женскую.

Собственно, исследователи в своих наблюдениях использовали специальный сканер, который изучал мозговую деятельность 12 мужчин, слушавших попеременно женские и мужские голоса. Оказалось, что они воздействовали на разные области человеческого мозга.

Женский голос является более музыкальным, и звучит на высоких частотах. Гамма этих частот заметно шире, чем в случае мужского голоса. А это означает, что мозгу гораздо сложнее расшифровывать женскую речь, чем мужскую. Для того чтобы понять, что говорит женщина, ему приходится подключать дополнительные ресурсы.

Ученые сделали из этого исследования несколько важных выводов. Во-первых, они поняли, почему люди, у которых есть какие-либо психические расстройства, слышат именно мужские, а не женские голоса. Все дело в том, что для мозга, создать иллюзию мужского голоса намного проще, чем женского.

Во-вторых, ученые поняли, что для рекламы лучше использовать мужской голос, так как сознание человека гораздо больше открыто для него. При этом речь идет не только о простой рекламе, но и презентации продукта даже в видеоформате (например, на интернет-сайте).

В это же время женский голос имеет свои определенные преимущества. Так, вряд ли кто-то будет спорить, что он является более приятным на слух. Не ясно чем в свое время руководствовался Пентагон, но он наделил все компьютеры, находящиеся на борту военной авиации женским голосом. Вероятно, это было сделано еще до опубликования работы ученых из Шеффилда.

Источник: biztimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 15.10.2008 #

Этот факт - совсем не новость. Об этом все знают. По крайней мере для медийных кругов - это не секрет. Да и простые люди, конечно же, замечали, что большинство дикторов - мужчины.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland