Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что мы любим и ненавидим в авиаперелетах?

Что мы любим и ненавидим в авиаперелетах?
Практически 75% авиапассажиров, только что взошедших на борт лайнера, хотят поменяться с кем-нибудь местами, в то время как всего лишь 3% считают, что привлекательные стюардессы - неотъемлемая часть полета.

Это всего два примера из результатов всеобщего опроса, проделанного мельбурнской фирмой Synovate.

Опрос более 10 000 пассажиров установил, что 56% считают самым большим преимуществом авиа-перелетов то, что самолет доставляет до места «быстро и легко».

Целью опроса Synovate было выявить плюсы и минусы авиа-полетов – многим ли нравится сидеть рядом с болтливыми соседями или как путешественники терпят надоедливых детей других пассажиров.

Подавляющее большинство (84%) ценит в самолетах то, что они просто доставляют нас из пункта А в пункт В. «Самолет привозит меня в нужное место быстро и легко», - вот что нравится всем пассажирам.

Шерри Ламберт, старший заместитель по туристическим делам в Synovate, говорит, что самое главное требование, предъявляемое к самолетам, это комфорт.

«Авиа поездки часто являются командировками», - говорит Ламберт. «Когда едете куда-то по делам, Вам необходимо прибыть в назначенное место с наименьшей суматохой. Именно поэтому масштабы авиа-системы огромны – деловые поездки совершаются таким большим количеством людей, что летать на самолете – обычное дело, это все равно, что ездить на автобусе».

С другой стороны, 42% египтян говорят, что обслуживание на борту лайнера играет самую важную роль.

Консультант по Египту, Тамер эль-Наггар, высказывает свою точку зрения по данному поводу: «Авиа-перелеты – неотъемлемая часть жизни египтян и ожидание престижных самолетов в порядке вещей. Высокий уровень обслуживания сразу после того, как пассажир взошел на борт самолета – одно из самых популярных требований».

Любители меняться местами и назойливые соседи

Неудивительно, что пассажиры не могут сидеть в кресле спокойно на протяжении 15 часов.

Synovate сообщает, что 89% граждан Тайвани, 87%: американцев, 84% жителей Таиланда и 83% британцев предпочли бы поменяться с кем-нибудь местами и сесть в другое, более спокойное, место, а не туда, куда их попросили.

Самыми непривередливыми оказались филиппинцы – лишь 64% считают, что номер кресла очень важен.

41% заявили, что «очень пекутся за то, где они будут сидеть, а плохое место может испортить им весь полет». А 75% хотели бы иметь «два места, из которых можно было бы выбрать лучшее».
Возможность смены пассажирского места на борту самолета свела бы авиалинии с ума, считает Ламберт.

«Если время Вашего полета занимает всего 45 минут и Вам не нравится место – это одно, Вы в силах это пережить. Но совсем другое, когда Вы весь помятый и уставший едете за тридевять земель».

Однако иногда культурные различия играют важную роль в этом вопросе. Некоторым пассажирам, желающим поменяться местами с жителями Таиланда, придется отдать дань их культуре, считает Стивен Бриттон, консультант Synovate по Таиланду.

«Одна вещь, которой учат всех таиландцев, и которая набирает силу с возрастом – это то, что через людей перешагивать нельзя», говорит Бриттон. «Таиландцы сделают все, чтобы избежать любого перешагивания через человека. Места в эконом-классе расположены очень близко друг к другу, и таиландец, теснящийся у окна, может воздержаться от походов в туалет даже на несколько часов, лишь бы не перешагивать через пассажиров».

А Скотт Ли, специалист по Гонг-Конгу, считает что его жители не приветствуют вторжение в личное пространство.

«Разделять свое личное пространство с незнакомцем – не то, чего хотят китайцы», - говорит Ли. «Если для большинства пассажиров это нормально, так как они воспринимают авиа-поездку как шанс познакомиться с новыми людьми, то жители Гонг-Конга хотят уединиться».

Мужчины и крикливые дети

Организаторы опроса просили пассажиров выразить свое согласие или несогласие по некоторым утверждениям, одним из которых было: «Я предпочитаю сидеть с пассажиром моего пола».

И чуть больше 1/3 опрошенных согласились с высказыванием.

Больше всего согласных оказалось среди жителей Гонг-Конга – 65%.

Когда ответы расформировали по полу отвечающего, выяснилось, что женщины соглашались с данным утверждением намного чаще, чем мужчины.

44% опрошенных женщин желают сидеть с пассажиром такого же пола, в то время как подобное желание высказали лишь 24% мужчин.

«На это есть ряд причин», - говорит Ли.

«Одной из них может являться чувство неловкости, которое возникает между сидящими рядом мужчиной и женщиной – разные культуры, сексуальное напряжение и другие факторы, относящиеся к религии. В добавок ко всему, надо сказать, что мужчины всегда опираются на ручку кресла и широко расставляют свои ноги, даже не задумываясь. Не удивительно, что женщины избегают таких соседей».

Исследование также установило, что большинство людей не раздражает сидеть рядом с маленькими детьми.

2/3 опрошенных не согласны с высказыванием «Мне не нравится сидеть рядом с детьми».

Британцы оказались самыми раздражительными, 55% заявили, что маленькие пассажиры им мешают.

А самые терпеливые – немцы, из которых лишь 15% не любят летать в самолете с чужими детьми.

Опрос Synovate выявил еще тот факт, что экономические трудности не сломят волю авиа-путешественников, а превратят их в охотников за скидками.

Synovate просил выбрать один ответ, который наиболее четко выражал бы их мысли по поводу повышения цен на топливо и авиабилеты.

Самым распространенным ответом стала фраза «Я подумаю о том, чтобы поискать другую авиакомпанию, предлагающую путешествия за меньшую сумму».

Другой интересный факт, который выяснился во время опроса, это то, что 63% пассажиров предпочитают сидеть у окна, а для 3% удачный перелет зависит от привлекательности стюардессы.
Источник: www.destinations.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland