Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев хочет сохранить нормальные темпы экономического роста

Медведев хочет сохранить нормальные темпы экономического роста
Сегодня президент России Дмитрий Медведев созвал очередное совещание по экономическим вопросам с членами правительства и представителями крупнейших банков. Главная цель заседания - обсудить поддержку определенных отраслей российской экономики, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Президент России считает первоочередной задачей в нынешних условиях — восстановить доверие между кредиторами и заемщиками, и в случае необходимости готов принять дополнительные решения, снижающие избыточные риски.

"Сегодня, как никогда, нам нужно восстановить доверие между кредиторами и заемщиками. Эта ситуация наблюдается повсеместно, во всем мире, и мы должны предпринять те действия, которые позволят нам эти задачи решить, в том числе меры, которые снижают избыточные риски", - сказал Медведев.

«Как и договаривались, мы встречаемся, чтобы урегулировать последствия финансового кризиса применительно к ситуации в реальном секторе, — сказал Медведев. — Ряд шагов по стабилизации ситуации на финансовом рынке России уже сделан. Вступили в силу законы, направленные на поддержку финансовой системы».

Кроме того, напомнил президент, «для укрепления банков выделены средства на предоставление субординиронных кредитов в объеме 950 млрд рублей сроком на 10 лет, за их счет будет увеличен банковский капитал». «Банку России предоставлено право кредитовать коммерческие банки без обеспечения сроком до 6 месяцев. Одновременно разработаны дополнительные меры по стимулированию межбанковского кредитования», — отметил глава государства.

Президент напомнил, что уровень страхового возмещения для граждан также повышен  - до 700 тыс. рублей. «Главное, чтобы названные меры дошли до адресата и помогли снять напряженность не только в финансовом секторе», — резюмировал Медведев.

"Важно, чтобы названные меры помогли не только снять напряженность, но и позволили сохранить нормальные темпы экономического роста. Я имею в виду промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговлю", - сказал Медведев.

"Эффективные предприятия, частные предприниматели, которые не брали на себя чрезмерных рисков, не должны испытывать "финансового голода", - сказал президент.

По его словам, необходимо принять соответствующие меры для выполнения этих задач.

 Президент России Дмитрий Медведев поручил министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной увеличить финансовую поддержку малого бизнеса в России, сообщает "Росбалт". «Считаю целесообразным увеличить кредитные программы для нашего малого бизнеса», — сказала Набиуллина.

«По малому бизнесу — мы немало уже сделали, чтобы его поддержать во время финансового кризиса. Как вы считаете, что нужно сделать дополнительно?» — поинтересовался Медведев.

«Во-первых, — полагает министр, — можно увеличить кредитные программы, в том числе Внешэкономбанка, увеличить финансирование программ поддержки малого бизнеса, которые реализуются через регионы, а также внимательно отнестись к вопросам по дополнительным финансовым выплатам по аренде, чтобы не росли арендные ставки по федеральному имуществу и имуществу субъектов Федерации».

Медведев также поручил министерству финансов лично ему докладывать о мерах по поддержке отечественных оборонных предприятий, передает ПРАЙМ-ТАСС. «Это то, что мы не имеем право потерять. По вопросу поддержки оборонной промышленности докладывайте мне лично».


В свою очередь вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин доложил, что проблемы с ликвидностью в российской банковской системе будут решены уже на следующей неделе.

"Окончательно решен вопрос о ликвидности денежных средств, которые уходят в связи с финансовым кризисом. Законы все вступили в силу, и соответствующие подзаконные акты приняты... В первые дни следующей недели средства поступят", - сказал Кудрин.

Вице-премьер также сообщил, что регулярно проводятся совещания с участием профильных министерств и ведомств для выработки решений по преодолению последствий финансового кризиса: "Можно сказать, что сотрудники министерства финансов участвуют во всех финансовых совещаниях".

«За последнюю неделю мы провели совещание по курируемых отраслям экономики, которые касаются строительства, металлургии, оборонного комплекса, других отраслей, и договорились своевременно выявлять те вопросы, которые есть у предприятий, условились договариваться и согласовывать действия с ведущими финансовыми структурами и обеспечивать эффективное направление средств", - сказал Кудрин.

В совещании, которое проходит в подмосковной резиденции президента "Горки", принимают участие глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента Аркадий Дворкович, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, а также министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр транспорта Игорь Левитин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, замминистра регионального развития Сергей Круглик и министр промышленности и торговли Виктор Христенко, сообщает РИА "Новости".

Финансовые институты на заседании представляют председатель ЦБ Сергей Игнатьев, председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов, президент Сбербанка Герман Греф, глава ВЭБа Владимир Дмитриев и президент ВТБ Андрей Костин.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland