Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Twitter вернется интернет-мессенджер

В Twitter вернется интернет-мессенджер

Сервис Twitter появился еще в октябре 2006 года. За это время он стал родоначальником идеи микроблогинга – инструмента ведения кратких записей в Интернете. Небольшая длина одного поста (до 140 символов), наличие RSS-потока, простота и удобство в работе оказались востребованными среди обычных пользователей. За год популярность сервиса увеличилась на 422%, а пользователи сайта стали проводить на нем на 55% больше времени, чем в прошлом году. Через короткое время после старта в функционал сервиса была включена система обмена сообщениями – IM-сервис, который поддерживал работу с XMPP / Jabber / Google Talk, потом появилась поддержка AIM, однако потом эта возможность исчезла. Авторы проекта заявили, что планируют возобновить предоставление функций обмена сообщениями.

IM-сервис, поддерживающий наиболее популярные протоколы, был востребован и высоко ценился пользователями Twitter. Однако время от времени в его работе возникали проблемы. Сначала сервис перестал поддерживать протокол AIM. Это решение должно было сделать IM-инструмент более надежным. Затем была прекращена поддержка Jabber, а потом исчез и весь интернет-мессенджер. Это вызвало недовольство пользователей, которые считали, что для сервиса микроблогинга, основной целью которого является коммуникация, инструмент онлайнового общения жизненно необходим.

Главной причиной отказа от интернет-мессенджера авторы проекта называют то, что в какой-то момент сервис Twitter начал испытывать проблемы в результате высокой пользовательской активности.

Сейчас компании удалось стабилизировать работу сервиса, однако запуск нового IM-сервиса в таких условиях будет неразумным, пока компания не решит все предыдущие проблемы.

Авторы проекта признаются: "Наша инфраструктура не была готова к работе в прайм-тайм. Она была создана в то время, когда сервис не был очень популярным. А с увеличением числа пользователей пришлось пересмотреть очень многие вещи"

Ситуация с Twitter является традиционной для многих стартапов, которые часто оказываются не готовы к наплыву пользователей.

Однако в будущем в Twitter обязательно появится инструмент общения. «Расходы на поддержку этого функционала не очень высоки, однако для пользователей наличие такой функции является очень важны», - говорят авторы проекта.

Вполне вероятно, что эта функция будет реализована сторонними разработчиками, например, с использованием Twitter API, возможно, на основе инструмента excla.im.

Неизвестно, будет ли это нововведение доступно всем пользователиям, или за использование интернет-мессенжера придется платить. Сейчас все функции сервиса являются бесплатными. Однако вряд ли такой альтруистический подход продлится долго.

На днях на страницах издания cnet.com появился список сервисов, которым пора задуматься о прибыльности. Список как раз и возглавляет сервис Twitter. Авторы списка считают, что популярность таких сервисов и лояльность их основной аудитории может превратить трафик в деньги, надо просто внимательнее заняться этим.

Надежда Баловсяк

Источник: www.telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 14.10.2008 #

Кстати, интересно, а почему наши социальные сети не додумались до своего интернет-менеджера? Да и блоги тоже... Хотя, вроде, в ЖЖшечке что-то было такое...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland