Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Веб-почта Zoho начала работать в офлайне

Веб-почта Zoho начала работать в офлайне
Для многих пользователей главным недостатком онлайновых приложений является необходимость наличия доступа в Сеть. И если на западе речь идет в основном о недоступности интернета во время полетов или поездок, то в России другие реалии — разрывы соединения, так красочно описанные известным абонентом «Стрима».

Некоторые онлайновые офисные пакеты (например, Google Docs and Spreadsheets) частично решили проблему, добавив поддержку работы в офлайне. Когда связь пропадает, пользователь по-прежнему может редактировать документы, а с появлением соединения, данные синхронизируются.

Теперь же оффлайновый режим работы впервые появился и в веб-почте. Пионером снова стала компания Zoho, которая воспользовалась технологией Gears, разработанной Google.

Zoho Mail

Как и в случае с Gmail, в работе Zoho Mail активно используется AJAX. И хотя сервис все еще находится в стадии бета-тестирования, он уже русифицирован.

Главное окно Zoho Mail

Похоже, что в Zoho хотят заинтересовать пользователей, которых по тем или иным причинам не устраивает Gmail. Например, в интерфейсе ZMail предусмотрены не только метки для сообщений (аналог ярлыков в гуглопочте), но и привычные папки. Если Gmail умеет объединять сообщения в цепочки обсуждений, то в Zoho предусмотрено на выбор пользователя сразу два режима показа писем — обсуждения (как в Gmail) и в стиле Outlook.

Но, конечно, главная особенность Zoho Mail — это поддержка офлайнового режима. Для работы потребуется установить плагин Gears (есть версии для Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, Google Chrome), а затем указать в настройках число сообщений, которые нужно скачивать.

Пока Zoho Mail сложно назвать полноценной альтернативой Gmail. Дело в том, что не все функции работают. Иногда нажатие на кнопки/ссылки не приводит к каким-либо действиям. Простим это, учитывая бета-статус.

Сейчас пакет веб-приложений Zoho состоит из табличного и текстового процессоров, календаря, инструмента создания презентаций, блокнота, менеджера задач, контактов, вики и других инструментов.

Источник: internetno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ampersandman

комментирует материал 15.10.2008 #

Гм. А что, на этом вот \"Западе\" провайдеры как-то иначе работают? С иными законами физики, другой электроникой или чего у них там?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland