Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондон усомнился в демократичности выборов в России

Лондон усомнился в демократичности выборов в России

Великобритания сомневается в демократичности выборов в России, обеспечении прав человека и свободы СМИ. С таким заявлением выступила новый посол Великобритании в России Энн Прингл на пресс-конференции.

"Есть области, которые вызывают некоторые опасения, например, выборы (являются ли они свободными и справедливыми?) и вопросы, связанные с правами человека", - сказал она.

По словам посла, необходимо "разговаривать открыто и конструктивно, вести открытый диалог с Россией", чтобы узнать будущие планы РФ в этой связи. По словам Э.Прингл, это касается также и свободы прессы в России. "Я считаю, что у РФ есть все необходимые институты и процедуры, чтобы стать демократической страной, если она этого захочет", - сказала Э.Прингл.

Тем не менее, высокопоставленный дипломат заявила, что отношения России и Великобритании стоят того, чтобы их развивать. "Главная мысль моего выступления - наши отношения стоят того, чтобы их развивать, и в это верят правительства обеих стран", - сказала Э.Прингл.

Она подчеркнула, что, между тем, в отношениях России и Великобритании есть области, в которых нет согласия. "Моя работа - добиться их откровенного обсуждения, чтобы они не расстраивали наши отношения", - отметила Э.Прингл. По ее словам, Россия и Великобритания могли бы успешно сотрудничать по проблемам изменения климата, нераспространения ядерного оружия, а также по программе "Развитие тысячелетия". Также Э.Прингл напомнила, что объем товарооборота между РФ и Великобританией по сравнению с 2007г. увеличился на 20%.

Напомним, что Э.Прингл прибыла в Москву в качестве посла 2 октября 2008г. В своем сегодняшнем выступлении она отметила, что намерена регулярно осуществлять визиты в российские регионы, в частности после пресс-конференции она направится в г.Ханты-Мансийск.

Э.Прингл отметила, что ее дипломатическая карьера началась в Москве в 1980-е годы. "Россия очень изменилась за время моего отсутствия, и я хочу понять, что вдохновляет страну и ее лидеров, в том числе в регионах", - сказала она. "Быть результативным послом значит знать Россию за пределами Садового кольца", - заключила Э.Прингл.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland