Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сохранит ли Путин рост экономики при падении цен на нефть?

Сохранит ли Путин рост экономики при падении цен на нефть?
Перспектива резкого падения цен на нефть и другое сырье в условиях краха фондовых рынков и паралича финансовой системы, пишет журналист.

The Wall Street Journal Грегори Уайт, угрожает экономическому восстановлению России. А ведь именно на него опирается политика Владимира Путина.

Несмотря на антикризисный пакет в 160 млрд долларов, рынок упал на 73% по отношению к своему майскому максимуму, отмечается в статье, а в пятницу министр финансов Алексей Кудрин предупредил, что падение может продолжиться. Завязшим по уши в долгах российским олигархам пришлось распродавать часть своих активов, чтобы расплатиться. Прогноз роста на следующий год пересмотрен с 7,7% до 3-4%, а резервы Центрального банка сократились на 66,9 млрд долларов.

Уайт приводит статистические данные опросов "Левада-центра". Они показывают, что заоблачно высокие рейтинги Путина и Медведева сократились лишь немного, а 42% полагают, что кризис – временное явление.

Люди пока не ощутили кризиса на себе, поясняет The Wall Street Journal, пострадало лишь несколько небольших банков, да и уровень безработицы остается низким. Впрочем, ряд крупных компаний объявили о значительном сокращении производства в октябре. Всеобщую озабоченность вызвало и снижение курса рубля по отношению к доллару.

Согласно приведенному в статье мнению высокопоставленного чиновника правительства России, рост в следующем году будет не больше 5%, а проводимая в течение последних нескольких лет политика по созданию "подушки безопасности" поможет защитить экономику. По его словам, большая часть урона уже нанесена: с августа из страны выведено более 30 млрд иностранного капитала.

Начиная со следующей недели российское правительство начнет тратить 175 млрд "нефтяных" долларов для покупки надежных ценных бумаг на рынке. По мнению обозревателя издания, это значит, что пока России придется отложить в долгий ящик планы по инвестированию огромных сумм денег в иностранные компании.

Российское правительство надеется, что цены на нефть в следующем году останутся в пределах 60-80 долларов за баррель, но аналитики J.P. Morgan говорят о пессимистичном варианте в 50 долларов. В таком случае, пишет Уайт, Россия потратит половину своих резервов только в следующем, 2009 году, а экономический рост будет нулевым.

Грегори Уайт

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland