Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Минусы\" дружбы на работе

\"Минусы\" дружбы на работе
1. Много времени уходит на разговоры

Иногда ты замечаешь, что много рабочего времени действительно уходит на разговоры. Особенно это очевидно, если твоя зарплата напрямую зависит от выполненной работы. Если, к примеру, у журналистки все «сокабинетницы» - подруги, напишет она намного меньше, чем, если бы работала в кабинете одна. Таким образом, производительность труда и зарплата страдают, пока вы с подругой наслаждаетесь общением.

2. Неоднозначная оценка дружбы руководством

Кстати сказать, дружба в коллективе неоднозначно расценивается и руководством. Начальнику нравится, когда нет склоков и скандалов, но дружбу он тоже не приветствует. Во-первых, большинство руководителей считает, что офис – это не клуб по интересам и ходить на работу нужно только с одной целью, а именно увеличивать прибыльность предприятия и беспрестанно повышать имидж фирмы. Во-вторых, любая дружба (и особенно перекуры по 20 минут) отнимает драгоценное рабочее время. В-третьих, когда подчинённые дружат, они могут объединиться против начальника и покрывать друг друга. В таком случае босс будет просто не в курсе многих «проколов» и ошибок в работе, которые будут тщательно скрываться совместными усилиями подруг. Начальники периодически демонстрируют своё неприятие к дружбе между коллегами, в частности, пересаживают их из кабинета в кабинет (ну прямо как в школе – чтобы не разговаривали на уроках).

3. Ссоры плохо влияют на эффективность работы


Даже у самых неразлучных подруг бывают ссоры. Вы могли не поделить мужчину или проявить эгоизм в отношении друг друга. А если вы обе к тому же ещё и упрямы (и не привыкли уступать), ссора может затянуться. Вот тогда-то идти на работу тебе больше не захочется. Работоспособность падает, а настроение – «на нуле».

4. Секретное оружие

Не дай Бог вам с подругой не поделить что-то по работе. Например, претендовать на одну и ту же руководящую должность. Соперничество приведёт не только к прекращению дружеских отношений, но и к тому, что все твои проколы могут стать известными руководству.

5. Опасность разоблачения

А ещё не нужно забывать, что подруга знает не только о твоих рабочих секретах, но и подробностях твоей личной жизни. Конечно, раскрыть их «всему свету» было бы верхом подлости. Но ты почему-то начинаешь бояться. Ведь для того, чтобы, очутившись в одной компании, «ляпнуть» твоему мужу о том, что ты флиртуешь (или даже тайно встречаешься) с коллегой по работе, больших усилий прилагать не надо. А вот испортить твою личную жизнь этим можно.

Дружить или не дружить – вот в чём вопрос. Конечно, дружить. Но помни, что никто не сохранит твоих тайн лучше, чем ты сама. Поэтому не рассказывай обо всём даже самым лучшим подругам. И ты будешь куда в большей безопасности и на работе, и дома, чем даже с самой закадычной подругой.
Источник: job.ukr.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland