Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готовясь к собеседованию, вспомните основные правила \"языка тела\"

Готовясь к собеседованию, вспомните основные правила \"языка тела\"
На решение работодателя или рекрутера оказывает влияние целый комплекс факторов.
«Изучение того, как другие воспринимают язык вашего тела, поможет избежать грубых ошибок при собеседовании с потенциальным работодателем», - говорит Каролин Мартин, президент InterviewCoach.com.
Для клиентов ее компании проводятся специальные тренинги, цель которых - выявить несоответствия между тем, что человек говорит и как он при этом себя держит. Увидев себя со стороны, участники часто отмечают, что сами себя на работу бы не взяли. Однако анализ ошибок помогает исправить их в 80% случаев.

Каролин Мартин предлагает обратить внимание на самые основные правила невербальной коммуникации.

1. Поддерживайте зрительный контакт
Продолжительность зрительного контакта может негативно повлиять на восприятие собеседника. Не отводите взгляда после того, как был задан вопрос, - это свидетельствует о неискренности или отсутствии интереса. Смотрите в лицо собеседнику, однако не слишком пристально и долго. Упорный взгляд пугает и вызывает беспокойство.

2. Не суетитесь
Суетливые движения говорят о том, что человек нервничает. И хотя многие рекрутеры понимают, что на собеседовании нервничают практически все, они рассчитывают, что соискатель должен уметь справляться с волнением, особенно если он претендует на высокую должность. К тому же, суетливость раздражает и отвлекает собеседника.

Каролин Мартин вспоминает одну из соискательниц, которая на всем протяжении собеседования играла своими волосами: «Я хотела схватить ее за руку и попросить перестать. Я не слышала и половины того, о чем она рассказывала, настолько ее движения раздражали». Чтобы занять руки, можно использовать какие-либо предметы, например, ручку, но не нужно играть ими.

3. Следите за своей позой

На собеседовании вы должны продемонстрировать заинтересованность и уверенность. Больше слов об этом скажет ваша поза. Старайтесь не горбиться - это говорит о низкой самооценке. Сидите прямо, слегка подавшись вперед, не откидывайтесь на спинку кресла.
Избегайте «закрытых поз» - скрещенные на груди руки, сжатые кулаки - универсальный знак враждебности.
Каролин Мартин замечает, что женщины часто скрещивают руки, когда им холодно, и советует тем, кто склонен мерзнуть, предусмотреть это и комфортно одеться.

Итак, конечно же, не нужно стремиться к тому, чтобы контролировать каждый свой жест и выражение лица - на это не способны даже опытные политики. Кроме того, на собеседовании очень важны естественность и искренность. Однако время от времени нужно вспоминать о простых, но эффективных правилах и корректировать «язык своего тела».
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Bruder

комментирует материал 19.10.2008 #

из личного опыта:

Как-то решив сменить работу, совершив все необходимые процедуры (составил резюме, разместил, отправил), примерно с периодичностью раз в два-три дня начал ездить на собеседования. Проработав много лет руководителем в различных компаниях, естественно, искал чего-то похожего но на лучших условиях. Мои первые собеседования повергли в шок меня самого. Вероятно выглядел я со стороны как юный невротик на допросе.
Вобщем, понятно было даже мне, надо что-то менять в своем поведении. Только я попробовал подумать, как вдруг откуда ни возьмись (после третьего стакана) - мысль пришла. Просто надо показать что я им нужен больше чем они мне. Вести себя нужно чуть более развязанно, раскрепощенно. Это я буду думать идти к вам на работу или нет, а не вы по поводу моей кандидатуры размышлять. Я буду в первую очередь задавать вам вопросы и выяснять тем самым насколько вы мне подходите. Вам нужно меня заинтересовать...
Следующее собеседование я прошел именно так, на утро мне позвонили и пригласили на работу. Теперь я с репутацией опытного, супер креативного, работника с кучей идей и оригинальными методами решения всех проблемм работаю и поддерживаю свой имидж развязанного подонка ))

Совет: будьте проще

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland